Кростини с печёными помидорами, рикоттой и базиликом
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
Кростини
- Половина багета
- Оливковое масло, для смазывания
Печёные помидоры
- 1 ст. виноградных помидоров или черри, разрезанных пополам
- 1 ст. л. мёда
- 1 ст. л. оливкового масла
- 1 ст. л. красного винного уксуса
Спред
- 1 ст. рикотты
- 1 ст. л. оливкового масла
- 0,5 ч. л. чесночного порошка
- 8 листков свежего базилика, тонко нарезанных
Приготовление:
- Разогрейте духовку до 190°С. Застелите 2 противня пергаментной бумагой.
- Нарежьте багет тонкими ломтиками и выложите на один из подготовленных противней. Смажьте хлеб оливковым маслом, посолите и поперчите по вкусу. Выпекайте, пока они не станут золотисто-коричневыми и хрустящими, примерно 15 минут.
- Печёные помидоры: в миске среднего размера смешайте помидоры, мёд, оливковое масло и красный винный уксус, посолите и поперчите. Выложите смесь на другой подготовленный противень и запекайте, пока помидоры не начнут темнеть и сморщиваться, примерно 25 минут.
- Спред: в миске среднего размера тщательно смешайте рикотту, оливковое масло и чесночный порошок. Посолите и поперчите.
- Когда кростини слегка остынут, намажьте каждый ломтик смесью из рикотты, сверху выложите печёные помидоры, полив выделившимися при запекании соками. Украсьте тонко нарезанным базиликом.
|