Вернуться назад

Кростини с печёными помидорами, рикоттой и базиликом

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

    Кростини

  • Половина багета
  • Оливковое масло, для смазывания

    Печёные помидоры

  • 1 ст. виноградных помидоров или черри, разрезанных пополам
  • 1 ст. л. мёда
  • 1 ст. л. оливкового масла
  • 1 ст. л. красного винного уксуса

    Спред

  • 1 ст. рикотты
  • 1 ст. л. оливкового масла
  • 0,5 ч. л. чесночного порошка
  • 8 листков свежего базилика, тонко нарезанных

Приготовление:

  1. Разогрейте духовку до 190°С. Застелите 2 противня пергаментной бумагой.
  2. Нарежьте багет тонкими ломтиками и выложите на один из подготовленных противней. Смажьте хлеб оливковым маслом, посолите и поперчите по вкусу. Выпекайте, пока они не станут золотисто-коричневыми и хрустящими, примерно 15 минут.
  3. Печёные помидоры: в миске среднего размера смешайте помидоры, мёд, оливковое масло и красный винный уксус, посолите и поперчите. Выложите смесь на другой подготовленный противень и запекайте, пока помидоры не начнут темнеть и сморщиваться, примерно 25 минут.
  4. Спред: в миске среднего размера тщательно смешайте рикотту, оливковое масло и чесночный порошок. Посолите и поперчите.
  5. Когда кростини слегка остынут, намажьте каждый ломтик смесью из рикотты, сверху выложите печёные помидоры, полив выделившимися при запекании соками. Украсьте тонко нарезанным базиликом.