Вернуться назад

Хашпаппи из омаров с кремом из хрена

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

    Хвосты омаров

  • 4 хвоста омаров весом по 170 гр.
  • 0,5 ст. сухого белого вина
  • 1 пакет приправы для варёных крабов
  • 1 ч. л. чёрного перца горошком
  • 1 ч. л. крупнозернистой соли
  • 1 зубчик чеснока, раздавленный
  • 1 лимон, разрезанный на 4 части

    Крем с хреном

  • 0,5 ст. сметаны
  • 1/4 ст. жирных сливок
  • 1/4 ст. готового хрена
  • 2 ст. л. тонко нарезанного шнитт-лука
  • 1 ч. л. крупнозернистой соли

    Тесто для хашпаппи

  • 3/4 ст. простокваши или кефира
  • 2 ст. жёлтой кукурузной муки
  • 3/4 ст. пшеничной муки
  • 0,5 ст. сладкого красного перца, нарезанного мелкими кубиками
  • 2 ч. л. разрыхлителя теста
  • 0,5 ч. л. молотого чёрного перца
  • 2 стручка халапеньо, очищенных от семян и плодоножки и измельчённых
  • 0,5 ст. тонко нарезанного зелёного лука
  • 3 яйца, взбитых
  • Рапсовое масло для фритюра
  • Половина лимона, нарезанная на дольки

Приготовление:

  1. Крем с хреном: в небольшую миску положите сметану, жирные сливки, хрен, лук, соль и 3-4 оборота мельницы с чёрным перцем. Всё перемешайте, накройте и поставьте в холодильник.
  2. Хвосты омаров: в большую кастрюлю налейте 7 см. холодной воды, белое вино, добавьте приправу для крабов, перец, соль, чеснок и лимоны. Доведите до кипения, затем бросьте хвосты омаров и варите, пока панцири не станут ярко-красными, а мясо не будет готово, 7-8 минут. Достаньте хвосты из бульона и немного остудите, прежде чем вынимать мясо из панциря.
  3. Хашпаппи: в чашу блендера положите половину мяса омаров, налейте простоквашу и измельчите до однородной консистенции. Крупно порубите оставшееся мясо. В большой миске смешайте кукурузную муку, красный перец, разрыхлитель, чёрный перец, халапеньо и 2 ч. л. соли. Вмешайте зелёный лук, яйца и смесь омаров и простокваши, а затем вмешайте нарезанных омаров. Всё перемешайте.
  4. В большой казан налейте 5-7 см. рапсового масла и поставьте на средний огонь. Нагрейте масло до температуры 175°С на термометре для фритюра.
  5. Работая партиями, положите в горячее масло по 1 ст. л. с горкой теста. Используйте две ложки или ложку для мороженого, чтоб сформировать хашпаппи и бросить в масло. Обжаривайте шарики, периодически переворачивая, до золотисто-коричневого цвета и хрустящей корочки, 3-4 минуты. Шумовкой выложите хашпаппи из масла и переложите на застеленную бумажными полотенцами тарелку. Посолите и сбрызните лимонным соком.
  6. Подавайте хрустящие хашпаппи с охлаждённым кремом из хрена.