Вернуться назад

Канапе «Капрезе» со сливово-бальзамической заправкой

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 20 шариков моцареллы боккончини
  • 1 ст. оливкового масла
  • 1 ч. л. хлопьев красного перца
  • 1 банка 425 гр. сливового джема
  • 1 ст. бальзамического уксуса
  • 20 свежих веточек розмарина
  • 4 ст. виноградных помидоров
  • Специальное оборудование: пластиковая бутылка для соусов

Приготовление:

  1. Положите боккончини в большую миску и добавьте оливковое масло, хлопья красного перца, соль и чёрный перец. Накройте полиэтиленовой плёнкой и поставьте мариноваться в холодильнике минимум на 1 час.
  2. В кухонном комбайне или в блендере смешайте сливовый джем с бальзамическим уксусом до однородной консистенции. Перелейте смесь в кастрюлю среднего размера и доведите до кипения на умеренно сильном огне. Убавьте огонь и варите при медленном кипении, пока смесь не выпарится примерно на половину, несколько минут. Она должен получиться довольно густой, но помните, что смесь будет продолжать сгущаться по мере остывания. Когда остынет, перелейте её в бутылку для соусов и поставьте в холодильник.
  3. Оголите около 5 см. нижней части веточек розмарина, срезав листья. Насадите на каждую веточку по помидору, а затем по шарику моцареллы. Разложить на блюде, накройте крышкой и поставьте в холодильник до готовности к подаче. Непосредственно перед подачей сбрызните закуску сливовым соусом.