Вернуться назад

Хумус из нута и сладкого перца

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 1 банка (425 гр.) консервированного нута, жидкость слейте
  • 4 кармашка цельнозерновой питы, нарезанных треугольниками
  • Чесночная соль
  • 1 ст. жареных красных сладких перцев
  • 1/4 ст. тахини (кунжутная паста)
  • 2 ст. л. свежевыжатого лимонного сока
  • 3-4 зубчика чеснока
  • 1 ч. л. молотой зиры
  • 2 ст. л. мелко порубленных листьев петрушки

Приготовление:

  1. Разогрейте духовку до 200°С.

    Разложите треугольники питы на большом противне и сбрызните их поверхность кулинарным спреем. Посыпьте чесночной солью. Запекайте 6-8 минут до золотистого цвета и хрустящей корочки.
  2. Тем временем слейте жидкость с нута и промойте его. Положите обсушенный нут в блендер и добавьте красный сладкий перец, тахини, лимонный сок, чеснок и зиру. Измельчите до однородной консистенции. Посолите и поперчите по вкусу. Переложите в сервировочную чашу и сверху посыпьте петрушкой.
  3. Подавайте хумус с разложенными вокруг хрустящими ломтиками питы.