Хумус из нута и сладкого перца
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
- 1 банка (425 гр.) консервированного нута, жидкость слейте
- 4 кармашка цельнозерновой питы, нарезанных треугольниками
- Чесночная соль
- 1 ст. жареных красных сладких перцев
- 1/4 ст. тахини (кунжутная паста)
- 2 ст. л. свежевыжатого лимонного сока
- 3-4 зубчика чеснока
- 1 ч. л. молотой зиры
- 2 ст. л. мелко порубленных листьев петрушки
Приготовление:
- Разогрейте духовку до 200°С.
Разложите треугольники питы на большом противне и сбрызните их поверхность кулинарным спреем. Посыпьте чесночной солью. Запекайте 6-8 минут до золотистого цвета и хрустящей корочки.
- Тем временем слейте жидкость с нута и промойте его. Положите обсушенный нут в блендер и добавьте красный сладкий перец, тахини, лимонный сок, чеснок и зиру. Измельчите до однородной консистенции. Посолите и поперчите по вкусу. Переложите в сервировочную чашу и сверху посыпьте петрушкой.
- Подавайте хумус с разложенными вокруг хрустящими ломтиками питы.
|