Фаршированные шляпки шампиньонов, запечённые в духовке
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
- 12 больших шампиньонов портобелло, ножки и пластинки срежьте
- 6 ст. л. бальзамического уксуса
- 0,5 ст. оливкового масла, разделите
- Морская соль, желательно серая, и молотый чёрный перец
- 1 ст. свежих хлебных крошек
- 1 ст. тёртого пармезана
- 4 ст. л. нарубленных листьев петрушки
- 4 ст. л. нарубленных листьев базилика
- 12 ломтиков (толщиной 1 см.) моцареллы, примерно 30-40 гр. 1 ломтик
Приготовление:
- Разогрейте духовку до 220°С.
Смешайте грибы с бальзамическим уксусоом, 1/4 ст. оливкового масла, серой солью и перцем по вкусу. Разложите грибы на противне и жарьте в духовке около 10 минут. Достаньте из духовки и дайте остыть до комнатной температуры.
- Пока грибы остывают, смешайте вместе хлебные крошки, пармезан, зелень и оставшуюся 1/4 ст. оливкового масла.
- Положите 1 ломтик (или 2 ломтика, если грибы большие) моцареллы в шляпку каждого гриба. Распределите равномерно сверху смесь из хлебных крошек с зеленью и сыром и поставьте в духовку. Поджарьте в духовке в течение 5-6 минут или, пока моцарелла не расплавится, а топпинг не станет золотисто-коричневым.
- Подавайте грибы горячими или комнатной температуры и наслаждайтесь.
|