Вернуться назад

Cырные крекеры с грецкими орехами

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 110 гр. сливочного масла комнатной температуры
  • 220 гр. сыра Стилтон, раскрошенного (примерно 350 гр. с коркой), комнатной температуры
  • 1,5 ст. муки
  • 2 ч. л. крупнозернистой соли
  • 1 ч. л. молотого чёрного перца
  • 1 большое яйцо, взбитое с 1 ст. л. воды, для смазывания
  • 0,5 ст. крупно порубленных грецких орехов

Приготовление:

  1. В чаше электрического миксера с насадкой лопаткой взбейте сливочное масло и сыр Стилтон в течение 1 минуты или до получения однородной массы. Убавив скорость миксера до низкой, добавьте муку, соль и перец и смешивайте, пока не получится рассыпчатое комковатое тесто, около 1 минуты. Добавьте 1 ст. л. воды и перемешайте.
  2. Выложите тесто на посыпанную мукой доску, сформируйте из него шар и скатайте полено длиной 30 см. Полностью смажьте полено яичной смесью. Насыпьте на разделочную доску грецкие орехи и покатайте по ним полено взад и вперед, слегка прижимая и распределяя их равномерно на поверхности теста. Заверните в пищевую плёнку и положите в холодильник минимум на 30 минут или на 4 дня.
  3. Тем временем разогрейте духовку до 175°С.
  4. Нарежьте небольшим острым ножом полено на ломтики, расплющите до толщины 1 см. и положите крекеры на противень, застеленный пергаментной бумагой. Выпекайте в течение 22 минут, пока они не подрумянятся. Переверните противень другой стороной в середине выпекания. Остудите крекеры и подавайте их комнатной температуры.