Вернуться назад

Финики, фаршированные сыром, завёрнутые в прошутто

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 60 гр. козьего сыра, комнатной температуры
  • 60 гр. сыра маскарпоне, комнатной температуры
  • 1/4 ст. мелко порубленных свежих листьев базилика
  • 16 фиников меджул (350 гр.), без косточек
  • 8 тонких ломтиков прошутто, разрезанных вдоль пополам

Приготовление:

  1. В небольшой миске смешайте весь сыр и базилик, посолите и поперчите по вкусу.

    Аккуратно раскройте финики и наполните их примерно 0,5 ч. л. сырной смеси. Закройте финики с начинкой внутри. Оберните каждый финик ломтиком прошутто и закрепите зубочисткой.
  2. Разложите фаршированные финики на блюде и подавайте.