Финики, фаршированные сыром, завёрнутые в прошутто
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
- 60 гр. козьего сыра, комнатной температуры
- 60 гр. сыра маскарпоне, комнатной температуры
- 1/4 ст. мелко порубленных свежих листьев базилика
- 16 фиников меджул (350 гр.), без косточек
- 8 тонких ломтиков прошутто, разрезанных вдоль пополам
Приготовление:
- В небольшой миске смешайте весь сыр и базилик, посолите и поперчите по вкусу.
Аккуратно раскройте финики и наполните их примерно 0,5 ч. л. сырной смеси. Закройте финики с начинкой внутри. Оберните каждый финик ломтиком прошутто и закрепите зубочисткой.
- Разложите фаршированные финики на блюде и подавайте.
|