Лёгкий салат с яблоками и кукурузой
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
- 5 средних кочанов бельгийского цикория, концы обрежьте, нарежьте кочаны кругами толщиной 2,5 см.
- Сок 2 лимонов + половина лимона
- 1 ч. л. морской соли
- 0,5 ч. л. молотого чёрного перца
- 1/4 ст. и 2 ст. л. оливкового масла
- 1 среднее зелёное яблоко, очищенное от кожуры и сердцевины, нарезанное кубиками по 2,5 см.
- 110 гр. грюйера, корку срежьте, сыр нарежьте кубиками по 2,5 см.
- Половина авокадо, нарезанная кубиками по 2,5 см.
- 2 ст. л. сушёной клюквы или зёрен 1 некрупного граната
- 2/3 ст. кукурузных зёрен, срезанных с початка
Приготовление:
- В небольшой миске смешайте лимонный сок, соль, перец и оливковое масло.
- Положите цикорий и яблоки в большую сервировочную миску. Выжмите сверху сок половины лимона и перемешайте, чтобы покрыть цикорий и яблоки соком, и они не потемнели. Добавьте сыр и авокадо, а затем добавьте клюкву и кукурузу.
- Непосредственно перед подачей полейте салат заправкой и перемешайте.
|