Вернуться назад

Лёгкий салат с яблоками и кукурузой

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 5 средних кочанов бельгийского цикория, концы обрежьте, нарежьте кочаны кругами толщиной 2,5 см.
  • Сок 2 лимонов + половина лимона
  • 1 ч. л. морской соли
  • 0,5 ч. л. молотого чёрного перца
  • 1/4 ст. и 2 ст. л. оливкового масла
  • 1 среднее зелёное яблоко, очищенное от кожуры и сердцевины, нарезанное кубиками по 2,5 см.
  • 110 гр. грюйера, корку срежьте, сыр нарежьте кубиками по 2,5 см.
  • Половина авокадо, нарезанная кубиками по 2,5 см.
  • 2 ст. л. сушёной клюквы или зёрен 1 некрупного граната
  • 2/3 ст. кукурузных зёрен, срезанных с початка

Приготовление:

  1. В небольшой миске смешайте лимонный сок, соль, перец и оливковое масло.
  2. Положите цикорий и яблоки в большую сервировочную миску. Выжмите сверху сок половины лимона и перемешайте, чтобы покрыть цикорий и яблоки соком, и они не потемнели. Добавьте сыр и авокадо, а затем добавьте клюкву и кукурузу.
  3. Непосредственно перед подачей полейте салат заправкой и перемешайте.