Картофельное пюре со сметаной
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
- 1,3 кг картофеля для варки, очищенного
- 1,5 ст. молока
- 6 ст. л. (90 гр.) сливочного масла
- 0,5 ст. сметаны
- 0,5 ч. л. молотого чёрного перца
Приготовление:
- Нарежьте картофель кубиками размером 2,5 см. и положите в большую кастрюлю. Залейте картофель холодной водой и добавьте достаточное количество соли, чтобы вода стала солёной на вкус. Доведите до кипения, затем убавьте огонь и варите на медленном огне, не накрывая крышкой, примерно 10-12 минут, пока картофель не будет легко разваливаться при прокалывании вилкой.
- Тем временем в небольшой кастрюле нагрейте молоко и сливочное масло, не доводя до кипения. Отставьте в сторону, пока картофель не будет готов.
- Как только картофель станет мягким, откиньте его на дуршлаг. Установите сито для пюре с маленьким диском/лезвием над стеклянной миской. Протрите картофель через сито, поворачивая ручку назад и вперёд, чтобы протолкнуть картофель через диск. Как только картофель будет размят, медленно вмешайте достаточное количество молочной смеси, чтобы картофельное пюре стало кремовой консистенции. Добавьте 2 ч. л. соли, сметану и перец и взбейте, чтоб всё смешать. Попробуйте на вкус и подавайте горячим.
|