Вернуться назад

Идеальный гратен из картофеля

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 2 ст. л. (30 гр.) сливочного масла, размягчённого
  • 8 больших клубней картофеля Рассет Бербанк, тщательно помытого
  • 3 ст. жирных сливок
  • 1 ст. цельного молока
  • 1/4 ст. муки
  • 2 ч. л. соли
  • 2 ст. тёртого чеддера
  • 2 пера зелёного лука, тонко нарезанного (только белые и светло-зелёные части)

Приготовление:

  1. Разогрейте духовку до 200°С. Смажьте сливочным маслом большую форму для выпечки.
  2. Нарежьте картофель на палочки, а затем нарежьте палочки на кубики.
  3. В миске мешайте сливки и молоко. Добавьте муку, соль и немного перца. Взбейте, вмешав муку в сливочную смесь. Выложите нарезанный кубиками картофель в подготовленную форму для запекания и залейте сливочной смесью.
  4. Накройте форму фольгой и выпекайте 20-30 минут. Снимите фольгу и выпекайте ещё 15-20 минут. Непосредственно перед подачей посыпьте тертым сыром и снова поставьте в духовку, чтоб сыр расплавился и начал пузыриться, на 3-5 минут. Посыпьте зеленым луком и подавайте горячим. Сливочно, сказочно и божественно.