Вернуться назад

Картофельное пюре в мультиварке

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 2,2 кг. среднего картофеля Рассет Бербанк, очищенного
  • 1,5 ст. нежирных сливок, подогретых
  • 220 гр. сливочного масла комнатной температуры
  • 1 ст. сметаны
  • Специальное оборудование: мультиварка объёмом 6 л.

Приготовление:

  1. Установите решётку на дно мультиварки объёмом 6 л. и добавьте 3 ст. воды. Положите на решётку картофель. Далее следуйте инструкции производителя по фиксации крышки и подготовке мультиварки к работе. Установите режим скороварки и готовьте при максимальном нагреве 15 минут.
  2. По завершении цикла скороварки выключите мультиварку и дождитесь естественного сброса давления, 20 минут. Через 20 минут, следуя инструкции производителя, выпустите остаточный пар из мультиварки. Будьте осторожны с паром. Откройте и снимите крышку, переложите картофель в большую миску. Добавьте нежирных сливок, сливочное масло, сметану и большую щепотку соли и перца. Разомните картофель толкушкой до желаемой текстуры и консистенции. При необходимости дополнительно посолите и поперчите.