Вернуться назад

Макароны с печеной брокколи и томатно-миндальным соусом

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 1/2 ст. бланшированного миндаля
  • 1 кочан капусты брокколи, разобрать на соцветия и разрезать каждое пополам
  • Крупная соль и свежемолотый перец
  • 340 гр. пасты букатини или спагетти
  • 2 зубчика чеснока
  • 1/2 ст. оливкового масла
  • 1 ст. свежего базилика
  • 800 гр. консервированных помидоров мелкоплодных сортов (Сан-Марцано или черри)

Приготовление:

  1. Разогреть духовку до 230°С. Положить 2 листа фольги рядом на противень.

    Поместить миндаль на один лист фольги и брокколи на другой. Поставить противень в духовку и запекать, пока миндаль слегка не подрумянится, приблизительно 7 мин.

    Достать миндаль из духовки и продолжать готовить брокколи до размягчения, еще приблизительно 7 мин. Затем брокколи посолить, поперчить и переложить в большую чашу.
  2. Сварить макароны в большом количестве соленой воды до готовности. Откинуть на дуршлаг и дать воде стечь.
  3. Измельчить миндаль в кухонном комбайне, добавить чеснок и еще раз измельчить. Добавить оливковое масло и перемешать. Добавить базилик и перемешать до однородного состояния; переложить смесь в миску с брокколи.
  4. Поместить в кухонный комбайн помидоры и половину маринада (приблизительно 1 ст.), измельчить до состояния пюре. Добавить томатное пюре в миску со смесью брокколи, перемешать и добавить 1 ч. л. соли и 1/2 ч. л. перца. Смешать макароны с брокколи и соусом.
Пищевая ценность одной порции: калории 744, всего жиров 39 г., насыщенные жиры г., белки 20 г., углеводы 82 г., клетчатка г., холестерин мг., натрий мг., сахар г.