Макароны с печеной брокколи и томатно-миндальным соусом
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
- 1/2 ст. бланшированного миндаля
- 1 кочан капусты брокколи, разобрать на соцветия и разрезать каждое пополам
- Крупная соль и свежемолотый перец
- 340 гр. пасты букатини или спагетти
- 2 зубчика чеснока
- 1/2 ст. оливкового масла
- 1 ст. свежего базилика
- 800 гр. консервированных помидоров мелкоплодных сортов (Сан-Марцано или черри)
Приготовление:
- Разогреть духовку до 230°С. Положить 2 листа фольги рядом на противень.
Поместить миндаль на один лист фольги и брокколи на другой. Поставить противень в духовку и запекать, пока миндаль слегка не подрумянится, приблизительно 7 мин.
Достать миндаль из духовки и продолжать готовить брокколи до размягчения, еще приблизительно 7 мин. Затем брокколи посолить, поперчить и переложить в большую чашу.
- Сварить макароны в большом количестве соленой воды до готовности. Откинуть на дуршлаг и дать воде стечь.
- Измельчить миндаль в кухонном комбайне, добавить чеснок и еще раз измельчить. Добавить оливковое масло и перемешать. Добавить базилик и перемешать до однородного состояния; переложить смесь в миску с брокколи.
- Поместить в кухонный комбайн помидоры и половину маринада (приблизительно 1 ст.), измельчить до состояния пюре. Добавить томатное пюре в миску со смесью брокколи, перемешать и добавить 1 ч. л. соли и 1/2 ч. л. перца. Смешать макароны с брокколи и соусом.
Пищевая ценность одной порции: калории 744, всего жиров 39 г., насыщенные жиры г., белки 20 г., углеводы 82 г., клетчатка г., холестерин мг., натрий мг., сахар г.
|