Вернуться назад

Картофель Хассельбак (Картошка-гармошка) с чесноком и сметаной

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

    Картофель гармошка

  • 450 гр. красного молодого картофеля
  • 3-5 зубчиков чеснока, тонко нарезанных
  • 4 ст. л. (60 гр.) сливочного масла, растопленного
  • 2 ст. л. оливкового масла

    Сметана с зеленью

  • 0,5 ст. сметаны
  • 0,5 ч. л. чесночного порошка
  • 1 ст. л. мелко нарубленных листьев петрушки

Приготовление:

  1. Разогрейте духовку до 200°С.
  2. Положите в деревянную ложку каждый клубень и сделайте сверху несколько параллельных разрезов, используя ложку в качестве ориентира, чтоб не разрезать картофель до конца. Положите по 3 ломтика в разрезы каждого клубня. Обваляйте в миске со сливочным и оливковым маслом. Выложите на противень и обильно посыпьте солью и перцем. Выпекайте до хрустящей корочки и готовности картофеля в течение примерно 1 часа. Переложите на блюдо и полейте сметаной с зеленью.
  3. Сметана с зеленью:

    Смешайте все ингредиенты в небольшой миске. Посолите по вкусу и поставьте в холодильник до готовности к использованию.