Картофель Хассельбак (Картошка-гармошка) с чесноком и сметаной
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
Картофель гармошка
- 450 гр. красного молодого картофеля
- 3-5 зубчиков чеснока, тонко нарезанных
- 4 ст. л. (60 гр.) сливочного масла, растопленного
- 2 ст. л. оливкового масла
Сметана с зеленью
- 0,5 ст. сметаны
- 0,5 ч. л. чесночного порошка
- 1 ст. л. мелко нарубленных листьев петрушки
Приготовление:
- Разогрейте духовку до 200°С.
- Положите в деревянную ложку каждый клубень и сделайте сверху несколько параллельных разрезов, используя ложку в качестве ориентира, чтоб не разрезать картофель до конца. Положите по 3 ломтика в разрезы каждого клубня. Обваляйте в миске со сливочным и оливковым маслом. Выложите на противень и обильно посыпьте солью и перцем. Выпекайте до хрустящей корочки и готовности картофеля в течение примерно 1 часа. Переложите на блюдо и полейте сметаной с зеленью.
Сметана с зеленью:Смешайте все ингредиенты в небольшой миске. Посолите по вкусу и поставьте в холодильник до готовности к использованию.
|