Вернуться назад

Дважды запечённый молодой картофель

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 12 клубней молодого картофеля
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 1,5 ст. тёртого сыра
  • 120 гр. сливочного сыра, размягчённого
  • 0,5 ст. сметаны
  • 1 ст. л. измельчённого свежего шнитт-лука
  • 1 зубчик чеснока, раздавленный

Приготовление:

  1. Разогрейте духовку до 190°С.
  2. Полейте картофель оливковым маслом и перемешайте, чтоб все клубни им покрылись. Запекайте, пока картофель не станет мягким, а шкурка слегка хрустящей, 20-25 минут.
  3. Маленькой ложкой выскоблите мякоть картофеля, оставив немного на стенках.
  4. Добавьте к картофельному пюре сыр, сливочный сыр, сметану, шнитт-лук, чеснок, соль и перец по вкусу. Разомните до получения однородной массы. Попробуйте на вкус и при необходимости добавьте больше соли.
  5. Выложите смесь в картофельные оболочки. На этом этапе вы можете накрыть картофель и поставить в холодильник до подачи к столу. Непосредственно перед подачей запеките картофель в духовке до золотистого цвета.