Дважды запечённый молодой картофель
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
- 12 клубней молодого картофеля
- 2 ст. л. оливкового масла
- 1,5 ст. тёртого сыра
- 120 гр. сливочного сыра, размягчённого
- 0,5 ст. сметаны
- 1 ст. л. измельчённого свежего шнитт-лука
- 1 зубчик чеснока, раздавленный
Приготовление:
- Разогрейте духовку до 190°С.
- Полейте картофель оливковым маслом и перемешайте, чтоб все клубни им покрылись. Запекайте, пока картофель не станет мягким, а шкурка слегка хрустящей, 20-25 минут.
- Маленькой ложкой выскоблите мякоть картофеля, оставив немного на стенках.
- Добавьте к картофельному пюре сыр, сливочный сыр, сметану, шнитт-лук, чеснок, соль и перец по вкусу. Разомните до получения однородной массы. Попробуйте на вкус и при необходимости добавьте больше соли.
- Выложите смесь в картофельные оболочки. На этом этапе вы можете накрыть картофель и поставить в холодильник до подачи к столу. Непосредственно перед подачей запеките картофель в духовке до золотистого цвета.
|