Кростини с джемом из вяленых помидоров
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
Джем из вяленых помидоров
- 1 банка 220 гр. вяленых помидоров в масле, масло слейте в отдельную ёмкость, помидоры нарежьте
- 1 ст. л. оливкового масла
- Половина луковицы, тонко нарезанная
- 1 зубчик чеснока, измельчённый
- 2 ст. л. сахара
- 1/4 ст. красного винного уксуса
- 1 ст. воды
- 0,5 ст. куриного бульона
- 1 ч. л. порубленных свежих листьев тимьяна
- 0,5 ч. л. соли
- 0,5 ч. л. молотого чёрного перца
Кростини
- 1 багет, нарезанный ломтиками толщиной 2 см.
- 1/4 ст. оливкового масла
- 150 гр. козьего сыра, комнатной температуры
- 2 ч. л. нарубленных свежих листьев тимьяна
Приготовление:
Джем из вяленых помидоров: Поставьте кастрюлю среднего размера на умеренный огонь. Добавьте нарезанные вяленые помидоры, 1 ст. л. масла из-под помидоров, оливковое масло, лук и чеснок. Перемешайте и жарьте, пока лук не станет мягким и не начнет темнеть по краям, около 5-7 минут. Добавьте сахар, уксус, воду, куриный бульон, тимьян, соль и перец. Доведите жидкость до кипения, убавьте огонь и тушите под крышкой в течение 30 минут. Снимите крышку и продолжайте варить, пока большая часть жидкости не выпарится, а смесь не станет консистенции джема, ещё примерно 5-10 минут. Снимите с плиты.
Кростини: Разогрейте духовку до 200°С. Застелите противень фольгой.
- Положите ломтики багета на противень. С помощью кулинарной кисти смажьте хлеб оливковым маслом. Посыпьте солью и перцем. Слегка поджарьте ломтики в духовке в течение 8 минут.
- Положите мягкий козий сыр в небольшую миску. Добавьте тимьян.
Сборка: Намажьте на кростини джем из вяленых помидоров, сверху положите козий сыр с тимьяном. Разложите кростини на сервировочном блюде и подавайте.
|