Грибные шляпки с начинкой из сыра пекорино и зелени
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
- 0,5 ст. панировочных сухарей с итальянскими травами
- 0,5 ст. тёртого сыра пекорино романо
- 2 зубчика чеснока, очищенных и измельчённых
- 2 ст. л. порубленных листьев петрушки
- 1 ст. л. порубленных листьев мяты
- 1/3 ст. оливкового масла
- 28 больших шампиньонов (диаметром 6 см.), ножки срежьте
Приготовление:
- Разогрейте духовку до 200°С.
- В миске среднего размера смешайте панировочные сухари, сыр пекорино романо, чеснок, петрушку, мяту, соль и перец по вкусу и 2 ст. л. оливкового масла.
- Сбрызните тяжелый большой противень примерно 1 ст. л. оливкового масла, чтобы полностью его покрыть. Выложите начинку в грибные шляпки и расположите их на противне начинкой вверх. Сбрызните начинку каждого гриба оставшимся оливковым маслом. Выпекайте, пока грибы не станут мягкими, а начинка не прогреется и не покроется золотистой корочкой, около 25 минут. Подавайте.
|