Вернуться назад

Грибные шляпки с начинкой из сыра пекорино и зелени

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 0,5 ст. панировочных сухарей с итальянскими травами
  • 0,5 ст. тёртого сыра пекорино романо
  • 2 зубчика чеснока, очищенных и измельчённых
  • 2 ст. л. порубленных листьев петрушки
  • 1 ст. л. порубленных листьев мяты
  • 1/3 ст. оливкового масла
  • 28 больших шампиньонов (диаметром 6 см.), ножки срежьте

Приготовление:

  1. Разогрейте духовку до 200°С.
  2. В миске среднего размера смешайте панировочные сухари, сыр пекорино романо, чеснок, петрушку, мяту, соль и перец по вкусу и 2 ст. л. оливкового масла.
  3. Сбрызните тяжелый большой противень примерно 1 ст. л. оливкового масла, чтобы полностью его покрыть. Выложите начинку в грибные шляпки и расположите их на противне начинкой вверх. Сбрызните начинку каждого гриба оставшимся оливковым маслом. Выпекайте, пока грибы не станут мягкими, а начинка не прогреется и не покроется золотистой корочкой, около 25 минут. Подавайте.