Превосходный тыквенный суп с лучшими крутонами с пармезаном
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
Суп
- Оливковое масло
- 16 свежих листьев шалфея
- 2 красные луковицы, очищенные и нарезанные
- 2 стебля сельдерея, обрезанных и нарезанных
- 2 моркови, очищенные и нарезанные
- 4 зубчика чеснока, очищенных и нарезанных
- 2 веточки свежего розмарина, оборвите листья
- Половина свежего красного перца чили, по вкусу, очищенного от семян и мелко порубленного
- 2 кг. мускатной тыквы, луковичной или сорта моск де прованс, разрезанной пополам, очищенной от семян и нарезанной кусочками
- 2 л. куриного или овощного бульона
Крутоны
- 16 ломтиков чиабатты
- 1 кусок пармезана, чтоб натереть
Приготовление:
- Поставьте очень большую кастрюлю на средний огонь и налейте оливковое масло.
- Добавьте листья шалфея и жарьте около 30 секунд или пока они не станут тёмно-зелёными и хрустящими. Быстро переложите их с помощью шумовки в миску, застеленную бумажными полотенцами. Листья будете использовать для посыпки в конце. В кастрюле у вас останется ароматное масло, поэтому поставьте его на огонь и добавьте лук, сельдерей, морковь, чеснок, листья розмарина, перец чили и по щедрой щепотке соли и перца. Жарьте в течение 10 минут, пока овощи не станут сладкими и мягкими. Добавьте тыкву и бульон в кастрюлю, доведите до кипения и варите на медленном огне около 30 минут.
- Пока варится суп, приготовьте крутоны. Сбрызните ломтики чиабатты оливковым маслом и прижмите с каждой стороны тертый пармезан. Положите на сковороду с антипригарным покрытием без добавления масла и обжарьте до золотистого цвета с обеих сторон.
- Когда тыква станет мягкой и готовой, взбейте суп погружным блендером или перелейте его в стандартный блендер и измельчите, чтоб получилось однородное пюре (но при желании вы можете оставить его с небольшими кусочками). Самое главное, не забудьте попробовать суп на вкус и подсолить, чтоб он стал идеальным. Разлейте суп по чашам, положив в каждую порцию по 2 крутона. Посыпьте хрустящими листьями шалфея и сбрызните оливковым маслом.
|