Вернуться назад

Американский ванильный масляный крем

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 220 гр. сливочного масла комнатной температуры
  • 4 ст. сахарной пудры (упаковка 450 гр.)
  • Щепотка мелкой соли
  • 2 ч. л. ванильного экстракта
  • 1-2 ст. л. молока

Приготовление:

  1. В чаше стационарного миксера с насадкой лопаткой смешайте сливочное масло, сахарную пудру и соль (или в большой миске, если используете ручной миксер). Взбивайте на низкой скорости, пока ингредиенты не смешаются.
  2. Добавьте ваниль, увеличьте скорость до умеренно высокой и смешайте до получения однородной массы. По желанию консистенцию можно сделать более жидкой, добавив молока. Используйте крем сразу же или храните в холодильнике в герметичном контейнере до 3 дней. Перед использованием доведите до комнатной температуры и перемешайте на умеренно высокой скорости миксера до однородной консистенции.