Американский шоколадный масляный крем
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
- 6 ст. л. (90 гр.) сливочного масла, растопленного
- 3/4 ст. какао-порошка
- 1,5 ч. л. ванильного экстракта
- Щепотка мелкой соли
- 4 ст. сахарной пудры (упаковка 450 гр.)
- 6 ст. л. молока
Приготовление:
- В чаше стационарного миксера с насадкой лопаткой смешайте сливочное масло и какао-порошок (или в большой миске, если используете ручной миксер). Взбивайте на низкой скорости, пока ингредиенты не смешаются. Добавьте ваниль и соль. Продолжайте смешивать на низкой скорости, добавляя сахарную пудру по 1 ст. за раз и чередуя её с молоком.
- Увеличьте скорость миксера до умеренно высокой и смешайте всё до однородной консистенции. Используйте крем сразу же или храните в холодильнике в герметичном контейнере до 3 дней. Перед использованием доведите до комнатной температуры и перемешайте на умеренно высокой скорости миксера до получения однородной массы.
|