Вернуться назад

Американский шоколадный масляный крем

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 6 ст. л. (90 гр.) сливочного масла, растопленного
  • 3/4 ст. какао-порошка
  • 1,5 ч. л. ванильного экстракта
  • Щепотка мелкой соли
  • 4 ст. сахарной пудры (упаковка 450 гр.)
  • 6 ст. л. молока

Приготовление:

  1. В чаше стационарного миксера с насадкой лопаткой смешайте сливочное масло и какао-порошок (или в большой миске, если используете ручной миксер). Взбивайте на низкой скорости, пока ингредиенты не смешаются. Добавьте ваниль и соль. Продолжайте смешивать на низкой скорости, добавляя сахарную пудру по 1 ст. за раз и чередуя её с молоком.
  2. Увеличьте скорость миксера до умеренно высокой и смешайте всё до однородной консистенции. Используйте крем сразу же или храните в холодильнике в герметичном контейнере до 3 дней. Перед использованием доведите до комнатной температуры и перемешайте на умеренно высокой скорости миксера до получения однородной массы.