Королевская глазурь
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
- 90 гр. пастеризованного яичного белка
- 1 ч. л. ванильного экстракта
- 4 ст. сахарной пудры
Приготовление:
- В чаше стационарного миксера смешайте яичный белок и ванильный экстракт и взбейте до образования пены. Постепенно добавьте сахарную пудру и мешайте на низкой скорости, пока сахар не растворится и глазурь не станет блестящей. Увеличьте скорость до максимума и взбивайте до крепких блестящих пиков. На это уйдёт примерно 5-7 минут. По желанию добавьте пищевой краситель. Если используете сразу же, переложите глазурь в кондитерский мешок или прочный полиэтиленовый пакет и отсаживайте. Если отсаживаете из простого пакета, срежьте уголок.
Храните глазурь в герметичной ёмкости в холодильнике до 3 дней.
|