Шоколадные взбитые сливки
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
Шоколадные взбитые сливки
- 2 ст. л. воды
- 1 ч. л. желатина
- 2 ст. жирных сливок
- 0,5 ст. какао-микса, рецепт см. ниже
- 1 ч. л. ванильного экстракта
Какао-микс
- 2 ст. сахарной пудры
- 1 ст. какао
- 2,5 ст. сухого молока
- 1 ч. л. соли
- 2 ч. л. кукурузного крахмала
- 1 ч. л. кайенского перца, или по вкусу
Приготовление:
- Поставьте чашу миксера с венчиком в холодильник, чтоб охладить.
- В металлическом мерном стакане или в маленькой кастрюльке смешайте воду и желатин. Оставьте 5 минут, а затем поставьте на медленный огонь на 2 минуты, чтобы растворить желатин.
- В охлаждённой чаше миксером на низкой скорости смешайте сливки и какао-микс. Полейте растворённым желатином. Добавьте ваниль и, увеличив скорость миксера до максимума, взбейте крем до средних пиков.
Какао-микс: Положите все ингредиенты в миску и равномерно перемешайте. Переложите в герметичную ёмкость. Срок хранения в кухонном шкафу не ограничен.
|