Вернуться назад

Шоколадные взбитые сливки

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

    Шоколадные взбитые сливки

  • 2 ст. л. воды
  • 1 ч. л. желатина
  • 2 ст. жирных сливок
  • 0,5 ст. какао-микса, рецепт см. ниже
  • 1 ч. л. ванильного экстракта

    Какао-микс

  • 2 ст. сахарной пудры
  • 1 ст. какао
  • 2,5 ст. сухого молока
  • 1 ч. л. соли
  • 2 ч. л. кукурузного крахмала
  • 1 ч. л. кайенского перца, или по вкусу

Приготовление:

  1. Поставьте чашу миксера с венчиком в холодильник, чтоб охладить.
  2. В металлическом мерном стакане или в маленькой кастрюльке смешайте воду и желатин. Оставьте 5 минут, а затем поставьте на медленный огонь на 2 минуты, чтобы растворить желатин.
  3. В охлаждённой чаше миксером на низкой скорости смешайте сливки и какао-микс. Полейте растворённым желатином. Добавьте ваниль и, увеличив скорость миксера до максимума, взбейте крем до средних пиков.
  4. Какао-микс:


    Положите все ингредиенты в миску и равномерно перемешайте. Переложите в герметичную ёмкость. Срок хранения в кухонном шкафу не ограничен.