Банановые маффины с глазурью из сырного крема
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
Маффины
- 3 ст. муки
- 1 ч. л. пищевой соды
- 1 ч. л. соли
- 0,5 ч. л. разрыхлителя теста
- 0,5 ч. л. молотой корицы
- 0,5 ч. л. молотого мускатного ореха
- 2 ст. сахара
- 1 ст. растительного масла
- 3 больших яйца
- 1 ст. л. ванильного экстракта
- 4 спелых банана, очищенных и крупно раздавленных
Глазурь
- 90 гр. сливочного крем-сыра, комнатной температуры
- 85 гр. сливочного масла, комнатной температуры
- 1/3 ст. сыра маскарпоне, комнатной температуры
- 3 ст. л. мёда
- 0,5 ст. порубленных жареных грецких орехов
Приготовление:
- Разложите бумажные формочки в 18 форм для маффинов. Разогрейте духовку до 160°С.
- В миске среднего размера смешайте венчиком муку, соду, соль, разрыхлитель, корицу и мускатный орех. В большой миске взбейте сахар, растительное масло, яйца и ваниль. Вмешайте бананы. Добавьте сухие ингредиенты и перемешайте до однородной консистенции.
- Равномерно разлейте тесто по подготовленным формам. Выпекайте маффины на среднем уровне духовки до золотистой корочки, чтоб тестер, вставленный в центр кекса, вышел без крошек, примерно 25 минут. Переложите маффины на решётку для остывания. Их можно есть тёплыми или полностью остывшими, или заморозить.
- Покройте капкейки глазурью: с помощью миксера взбейте в большой миске сливочный сыр и сливочное масло до легкой и пышной массы. Вбейте сыр маскарпоне, а затем мёд. Нанесите глазурь на маффины. Посыпьте грецкими орехами.
|