Вернуться назад

Банановые маффины с глазурью из сырного крема

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

    Маффины

  • 3 ст. муки
  • 1 ч. л. пищевой соды
  • 1 ч. л. соли
  • 0,5 ч. л. разрыхлителя теста
  • 0,5 ч. л. молотой корицы
  • 0,5 ч. л. молотого мускатного ореха
  • 2 ст. сахара
  • 1 ст. растительного масла
  • 3 больших яйца
  • 1 ст. л. ванильного экстракта
  • 4 спелых банана, очищенных и крупно раздавленных

    Глазурь

  • 90 гр. сливочного крем-сыра, комнатной температуры
  • 85 гр. сливочного масла, комнатной температуры
  • 1/3 ст. сыра маскарпоне, комнатной температуры
  • 3 ст. л. мёда
  • 0,5 ст. порубленных жареных грецких орехов

Приготовление:

  1. Разложите бумажные формочки в 18 форм для маффинов. Разогрейте духовку до 160°С.
  2. В миске среднего размера смешайте венчиком муку, соду, соль, разрыхлитель, корицу и мускатный орех. В большой миске взбейте сахар, растительное масло, яйца и ваниль. Вмешайте бананы. Добавьте сухие ингредиенты и перемешайте до однородной консистенции.
  3. Равномерно разлейте тесто по подготовленным формам. Выпекайте маффины на среднем уровне духовки до золотистой корочки, чтоб тестер, вставленный в центр кекса, вышел без крошек, примерно 25 минут. Переложите маффины на решётку для остывания. Их можно есть тёплыми или полностью остывшими, или заморозить.
  4. Покройте капкейки глазурью: с помощью миксера взбейте в большой миске сливочный сыр и сливочное масло до легкой и пышной массы. Вбейте сыр маскарпоне, а затем мёд. Нанесите глазурь на маффины. Посыпьте грецкими орехами.