Йоркширский пудинг
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
- 3/4 ст. муки
- 0,5 ч. л. соли
- 3 яйца
- 3/4 ст. молока
- 0,5 ст. вытопленного жира с соками из жаркого из говядины
Приготовление:
- Разогрейте духовку до 230°С.
- Просейте в миску муку и соль. В другой миске взбейте яйца с молоком до образования легкой пены. Вмешайте сухие ингредиенты до полного включения.
- Налейте вытопленный жир в форму для пирога диаметром 22 см., чугунную сковороду или квадратную форму для выпечки. Поставьте форму в духовку и нагрейте, чтоб жир дымился. Осторожно достаньте форму из духовки и влейте тесто. Поставьте обратно в духовку и выпекайте, пока пудинг не поднимется и не будет сухим, 15-20 минут.
|