Вернуться назад

Йоркширский пудинг

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 3/4 ст. муки
  • 0,5 ч. л. соли
  • 3 яйца
  • 3/4 ст. молока
  • 0,5 ст. вытопленного жира с соками из жаркого из говядины

Приготовление:

  1. Разогрейте духовку до 230°С.
  2. Просейте в миску муку и соль. В другой миске взбейте яйца с молоком до образования легкой пены. Вмешайте сухие ингредиенты до полного включения.
  3. Налейте вытопленный жир в форму для пирога диаметром 22 см., чугунную сковороду или квадратную форму для выпечки. Поставьте форму в духовку и нагрейте, чтоб жир дымился. Осторожно достаньте форму из духовки и влейте тесто. Поставьте обратно в духовку и выпекайте, пока пудинг не поднимется и не будет сухим, 15-20 минут.