Вернуться назад

Тушеный цыпленок чили с фасолью и кукурузой

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 2 ст. нарезанного гриль-цыпленка
  • 2 банки (450 гр.) консервированной белой фасоли (из одной банки слить жидкость и промыть фасоль, во второй банке жидкость оставить)
  • 1 ст. натертого на крупной терке сыра монтерей джек или чеддер
  • 1 большой перец халапеньо (одну половину порубить, вторую нарезать ломтиками; удалить семена для меньшей остроты)
  • 1 банку (120 гр.) консервированного зеленого перца чили, слить жидкость, порубить
  • 1 ч. л. молотого кумина
  • 2 ст. слабосоленого куриного бульона
  • 1 маленькая луковица, порубленная
  • 1 ст. л. оливкового масла
  • 2 зубчика чеснока, порубить
  • 1 ст. замороженной кукурузы, разморозить
  • 1/2 ст. рубленой свежей кинзы
  • Сметана и кукурузный хлеб, для подачи на стол (по желанию)

Приготовление:

  1. Нагреть в большой кастрюле с толстым дном оливковое масло и спассеровать на среднем огне лук, приблизительно 3 минуты. Добавить чеснок, рубленый перец халапеньо, зеленые перцы чили и кумин, обжарить, приблизительно 2 минуты. Добавить куриный бульон, цыпленка и всю фасоль. Довести до кипения, затем уменьшить огонь до умеренно низкой температуры и тушить, приблизительно 15 минут.
  2. В конце приготовления примешать кукурузу, кинзу и половину стакана сыра. Разложить на порции и посыпать сверху сыром, украсить ломтиками перца халапеньо. Подавать со сметаной и кукурузным хлебом.
Пищевая ценность одной порции: калории 586, всего жиров 26 г., насыщенные жиры 10 г., белки 49 г., углеводы 41 г., клетчатка 10 г., холестерин 151 мг., натрий 857 мг., сахар г.