Вернуться назад

Салат из макарон с жареным миндалем

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 1/3 ст. нарезанного ломтиками миндаля
  • Крупная соль и свежемолотый перец
  • 1 3/4 ст. пасты диталини (приблизительно 280 гр.)
  • 1/4 ст. оливкового масла
  • 1/4 ст. натертого сыра пармезан
  • 2 ст. л. свежевыжатого лимонного сока
  • 1 маленькая головка лука-шалота, мелко порубить
  • 1 ст. л. рубленого свежего тимьяна
  • Щепотка сушеного перца хлопьями

Приготовление:

  1. Разогреть духовку до 180°С. Насыпать миндаль на противень и запечь, изредка помешивая, до золотистого цвета, 8 - 10 мин.
  2. Отварить макароны в большом количестве соленой воды. Затем отбросить на дуршлаг и промыть под холодной водой.
  3. Поместить макароны в салатник и перемешать с оливковым маслом, пармезаном, лимонным соком, луком-шалотом, тимьяном, 1 ч. л. соли и половиной миндаля. Добавить соль и перец по вкусу. Посыпать салат оставшимся миндалем и перечными хлопьями.