Говядина на рёбрах «о жю» с тимьяном
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
- 1 кусок говяжьих рёбрышек из центральной верхней части (2,7-3,2 кг.)
- 8 зубчиков чеснока, тонко нарезанных
- 2 ст. красного вина
- 4 ст. говяжьего бульона
- 1 ст. л. нарезанных свежих листьев тимьяна
Приготовление:
- За 30 минут до жарки достаньте мясо из холодильника и оставьте при комнатной температуре.
- Разогрейте духовку до 175°С.
- Сделайте небольшие разрезы по всему отрубу и заполните каждый разрез кусочком чеснока. Обильно натрите мясо солью и крупно помолотым перцем, положите на решётку, установленную на жаровне.
- Запекайте около 2 часов до средней прожарки или, пока термометр, вставленный в центр мяса, не покажет температуру 57°С. Переложите мясо на блюдо и накройте фольгой, чтобы оно не остыло.
- Поставьте жаровню на 2 конфорки плиты и включите сильный огонь. Добавьте вино в жаровню с вытопленным жиром и готовьте на сильном огне, пока жидкость не выпарится частично, соскабливая деревянной ложкой со дна жаровни прилипшие кусочки. Добавьте бульон и варите, пока он не выпарится наполовину. Вмешайте тимьян, посолите и поперчите по вкусу.
- Разрежьте рёбрышки мясом вниз, и подавайте «о жю» с йоркширским пудингом.
|