Вернуться назад

Говядина на рёбрах «о жю» с тимьяном

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 1 кусок говяжьих рёбрышек из центральной верхней части (2,7-3,2 кг.)
  • 8 зубчиков чеснока, тонко нарезанных
  • 2 ст. красного вина
  • 4 ст. говяжьего бульона
  • 1 ст. л. нарезанных свежих листьев тимьяна

Приготовление:

  1. За 30 минут до жарки достаньте мясо из холодильника и оставьте при комнатной температуре.
  2. Разогрейте духовку до 175°С.
  3. Сделайте небольшие разрезы по всему отрубу и заполните каждый разрез кусочком чеснока. Обильно натрите мясо солью и крупно помолотым перцем, положите на решётку, установленную на жаровне.
  4. Запекайте около 2 часов до средней прожарки или, пока термометр, вставленный в центр мяса, не покажет температуру 57°С. Переложите мясо на блюдо и накройте фольгой, чтобы оно не остыло.
  5. Поставьте жаровню на 2 конфорки плиты и включите сильный огонь. Добавьте вино в жаровню с вытопленным жиром и готовьте на сильном огне, пока жидкость не выпарится частично, соскабливая деревянной ложкой со дна жаровни прилипшие кусочки. Добавьте бульон и варите, пока он не выпарится наполовину. Вмешайте тимьян, посолите и поперчите по вкусу.
  6. Разрежьте рёбрышки мясом вниз, и подавайте «о жю» с йоркширским пудингом.