Брускетты с креветками, эстрагоном и рукколой
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
Тосты
- 1 буханка (450 гр.) чиабатты, обрежьте горбушки и порежьте на 14 ломтиков (шириной 1 см.)
- Оливковое масло, для сбрызгивания
- 1 зубчик чеснока, разрезанный пополам
Топпинг
- 450 гр. экстра больших креветок (26-30 шт.), очистите и удалите темную вену
- 3 ст. л. оливкового масла
- 1 большой или 2 маленьких лука-шалота, тонко нарежьте
- 1 зубчик чеснока, порубленный
- 6 томатов сорта «рома», порубленных
- 1/4 ст. белого вина
- 1/4 ст. куриного бульона с низким содержанием соли
- 3 ст. л. измельченных свежих листьев эстрагона
- 1 ст. рукколы, порубленной
- 1/2 ст. маскарпоне, комнатной температуры
Приготовление:
- Поместите решетку в центр духовки, которую разогрейте до 200°С.
- Выложите ломтики хлеба в один слой на противень и сбрызните оливковым маслом. Выпекайте до светло-золотистого цвета (примерно 10 минут). Дайте остыть в течение 2 минут. Натрите теплые тосты срезом зубчика чеснока. Отложите.
- Топпинг: разогрейте в средней сковороде на умеренном огне 3 ст. л. растительного масла. Добавьте лук-шалот и чеснок. Жарьте, часто помешивая, до мягкости (примерно 2 минуты). Приправьте креветки по вкусу солью и перцем. Выложите их в сковороду. Обжаривайте до тех пор, пока креветки не станут розовыми и полностью готовыми (3-4 минуты). Достаньте креветки и порубите кусочками размером 1 см. Отложите.
- В эту же сковороду добавьте помидоры, приправьте солью и перцем по вкусу. Готовьте на среднем огне до тех пор, пока томаты не начнут смягчаться (примерно 4 минуты). Включите максимальный нагрев. Вливайте вино и соскребайте деревянной ложкой со дна сковороды приставшие коричневые кусочки. Готовьте в течение 2 минут. Вмешайте бульон и варите до тех пор, пока большая часть жидкости не выпарится (примерно 2 минуты). Снимите сковороду с огня. Добавьте эстрагон, рукколу, маскарпоне и нарезанные креветки. Перемешивайте, пока смесь не станет кремообразной по консистенции. Приправьте по вкусу солью и перцем.
- Разложите тосты на сервировочных тарелках и полейте соусом. Перед подачей посыпьте солью и перцем.
|