Многослойный соус-дип со вкусом крабовых рангунов
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
- 450 гр. сливочного крем-сыра, комнатной температуры
- 1/3 ст. молока
- 450 гр. свежего крабового мяса средними или большими кусками
- 1 банка (230 гр.) целых консервированных китайских водяных орехов, слейте жидкость и порубите
- 3 ст. л. острой китайской горчицы
- 1 красная луковица, мелко порубленная
- 1 ст. л. вустерширского соуса
- 1 ст. л. соевого соуса с низким содержанием соли
- 2 ст. л. свежевыжатого лимонного сока
- 1/2 ст. кисло-сладкого соуса
- 1 маленький кочан салата-ромен, тонко натертого
- 1 пучок лука-шалота, нарежьте тонкими слайсами
- 1 ст. листьев кинзы, порубленных
- Жареные листы теста для вонтонов, креветочные чипсы или рисовые крекеры, для подачи
Приготовление:
- Взбивайте сливочный крем-сыр с молоком в большой миске электрическим миксером до однородности (примерно 2 минуты).
- Соедините в средней миске крабовое мясо с водяными орехами, горчицей, луком, вустерширским и соевым соусами, лимонным соком, 1/2 ч. л. соли и небольшим количеством молотого перца. Аккуратно перемешайте для объединения ингредиентов.
- Распределите смесь со сливочным крем-сыром ровным слоем по блюду для выпекания размером 23 см на 33 см. Размажьте сверху кисло-сладкий соус, не доходя до границ и оставив примерно 2,5 см смеси из сливочного сыра вокруг. Выложите поверх соуса массу с крабовым мясом. Дип можно приготовить до этого этапа и оставить в холодильнике в накрытом виде на ночь.
- Непосредственно перед подачей посыпьте крабовое мясо салатом-ромен, луком-шалотом и кинзой, оставив вокруг 2,5 см. Подавайте с жареными листами теста для вонтонов, креветочными чипсами или рисовыми крекерами.
|