Вернуться назад

Многослойный соус-дип со вкусом крабовых рангунов

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 450 гр. сливочного крем-сыра, комнатной температуры
  • 1/3 ст. молока
  • 450 гр. свежего крабового мяса средними или большими кусками
  • 1 банка (230 гр.) целых консервированных китайских водяных орехов, слейте жидкость и порубите
  • 3 ст. л. острой китайской горчицы
  • 1 красная луковица, мелко порубленная
  • 1 ст. л. вустерширского соуса
  • 1 ст. л. соевого соуса с низким содержанием соли
  • 2 ст. л. свежевыжатого лимонного сока
  • 1/2 ст. кисло-сладкого соуса
  • 1 маленький кочан салата-ромен, тонко натертого
  • 1 пучок лука-шалота, нарежьте тонкими слайсами
  • 1 ст. листьев кинзы, порубленных
  • Жареные листы теста для вонтонов, креветочные чипсы или рисовые крекеры, для подачи

Приготовление:

  1. Взбивайте сливочный крем-сыр с молоком в большой миске электрическим миксером до однородности (примерно 2 минуты).
  2. Соедините в средней миске крабовое мясо с водяными орехами, горчицей, луком, вустерширским и соевым соусами, лимонным соком, 1/2 ч. л. соли и небольшим количеством молотого перца. Аккуратно перемешайте для объединения ингредиентов.
  3. Распределите смесь со сливочным крем-сыром ровным слоем по блюду для выпекания размером 23 см на 33 см. Размажьте сверху кисло-сладкий соус, не доходя до границ и оставив примерно 2,5 см смеси из сливочного сыра вокруг. Выложите поверх соуса массу с крабовым мясом. Дип можно приготовить до этого этапа и оставить в холодильнике в накрытом виде на ночь.
  4. Непосредственно перед подачей посыпьте крабовое мясо салатом-ромен, луком-шалотом и кинзой, оставив вокруг 2,5 см. Подавайте с жареными листами теста для вонтонов, креветочными чипсами или рисовыми крекерами.