Вернуться назад

Порционный салат «Би-Эл-Ти»

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

    Порционный салат «BLT»

  • 85 гр. панчетты, нарежьте мелкими кубиками
  • 1/2 ст. помидоров черри, разрежьте пополам
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 1 ст. л. свежего порубленного шнитт-лука
  • 1 ч. л. красного винного уксуса
  • 2-3 кочана салата латука сорта «маленькая жемчужина» (примерно 16 листьев)
  • 1/4 ст. тертого пармезана

    Майонез со шнитт-луком

  • 1/4 ст. майонеза
  • 2 ст. л. йогурта без вкусовых добавок
  • 1 ч. л. свежего порубленного шнитт-лука
  • 1 ч. л. свежевыжатого лимонного сока
  • 1/2 ч. л. дижонской горчицы

Приготовление:

  1. Майонез со шнитт-луком: смешайте в маленькой миске майонез с йогуртом, шнитт-луком, лимонным соком, горчицей, 1/4 ч. л. соли и 1/4 ч. л. перца. Отставьте. Майонез можно приготовить за день до подачи и хранить в холодильнике.
  2. Порционный салат «Би-Эл-Ти»: пассеруйте панчетту в сковороде на средне-сильном огне до появления хрустящей корочки (5-7 минут). Переместите на тарелку.

    Смешайте в средней миске помидоры, оливковое масло, шнитт-лук, уксус, 1/2 ч.л. соли и 1/4 ч. л. перца. Дайте постоять 5 минут.
  3. Разложите большие листья салата на сервировочном блюде. Поместите в центр каждого листа по 1,5 ч. л. майонеза со шнитт-луком. Добавьте сверху примерно по 1 ст. л. томатной смеси и немного хрустящей панчетты. Посыпьте пармезаном.