Вернуться назад

Крекеры с горчично-луковым джемом и инжиром

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 2 большие луковицы (примерно 680 гр.), разрежьте на 4 части и тонко нарежьте
  • 6 ст. л. яблочного уксуса
  • 1/4 ст. свежевыжатого апельсинового сока
  • 2-3 ч. л. остро-сладкой немецкой горчицы
  • Ореховые криспы или крекеры из питы (примерно 60 шт.), для подачи
  • 1,5 ст. свежей рикотты
  • 470 мл. свежего инжира, удалите стебли и нарежьте слайсами

Приготовление:

  1. Нагревайте в небольшом сотейнике на среднем огне оливковое масло. Когда оно станет более текучим и начнет поблескивать, добавьте лук и 1 ст. л. соли. Жарьте, периодически помешивая, пока лук не размягчится, начав распадаться и подрумяниваться (12-15 минут).
  2. Вмешайте 4 ст. л. уксуса и апельсиновый сок. Готовьте, периодически помешивая, пока смесь не станет практически однородной, густой и золотисто-коричневой (7-10 минут).
  3. Снимите с огня. Вмешайте оставшиеся 2 ст. л. уксуса и горчицу. Попробуйте и доведите до вкуса приправами.
  4. Чтобы собрать закуску, выложите на криспы или крекеры примерно по 1 ч. л. рикотты, 1/2 ч. л. горчично-лукового джема и по слайсу инжира.
Пищевая ценность одной порции: калории 29, всего жиров 2 г., насыщенные жиры г., белки 1 г., углеводы 3 г., клетчатка г., холестерин мг., натрий мг., сахар г.