Вернуться назад

Радужный торт с цветной глазурью

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 1 упаковка (517 гр.) сухой смеси для приготовления белого бисквита (рецепт белого бисквита см. здесь)
  • 1 и 1/4 ст. воды
  • 1/3 ст. растительного масла
  • 3 яичных белка
  • 0,5 ч. л. ванильного экстракта
  • По 1 ст. л. сухого желе со вкусом: лимона, апельсина, вишни, винограда, лайма и синей малины
  • 2 ст. кипятка
  • 2 банки по 340 гр. белой взбитой глазури для торта
  • Цветная декоративная глазурь: жёлтая, оранжевая, красная, фиолетовая, синяя, зелёная

Приготовление:

  1. Разогрейте духовку до 175°С. Сбрызните кулинарным спреем 2 формы для коржей диаметром 20 см.
  2. В большой миске взбейте миксером на низкой скорости смесь для бисквита, воду, растительное масло, яичные белки и ваниль в течение 30 секунд. Лопаткой соскоблите тесто со стенок миски и взбивайте на средней скорости в течение 2 минут.
  3. Равномерно разлейте тесто по подготовленным формам и выпекайте в духовке в течение 32-36 минут или пока зубочистка, вставленная в центр коржа, не выйдет чистой. С помощью прихваток достаньте формы из духовки и дайте коржам остыть в течение 10-15 минут, прежде чем выкладывать на решётку для полного остывания. Срежьте верхушки коржей, чтоб их поверхность была ровной.
  4. Насыпьте по 1 ст. л. каждого вида сухого желе в небольшие миски. Добавьте в каждую миску по 1/3 ст. кипятка и перемешайте до полного растворения желатина. Сбрызните обрезанные стороны коржей разными видами желе по всей поверхности. Заверните коржи по отдельности в пищевую плёнку и положите их в холодильник на 3-4 часа.
  5. Достаньте коржи из холодильника и разверните. Положите 1 корж на тарелку или подставку и равномерно распределите сверху белую глазурь. Сверху положите второй корж и обмажьте весь торт сверху и по бокам оставшейся белой глазурью. Произвольно разложите по всей поверхности торта по большой ложке глазури разных цветов. Небольшой лопаткой сделайте на глазури завитки, чтоб создать на торте радужный или тай-дай эффект.