Золотой корж
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
- 3/4 ст. растительного жира со вкусом сливочного масла, 140 гр.
- 1 и 1/4 ст. сахара, 300 гр.
- 2,5 ст. муки для тортов, просеянной, 300 гр.
- 3 ч. л. разрыхлителя теста, 14 гр.
- 1/4 ч. л. соли
- 8 яичных желтков, взбитых, 130 гр.
- 3/4 ст. молока, 180 гр.
- 1 ч. л. ванили
Приготовление:
- Разогрейте духовку до 175°С. Смажьте жиром 2 формы для коржей диаметром 22 см.
- Взбейте вместе растительный жир и сахар. Смешайте отдельно муку, разрыхлитель и соль. Медленно поочерёдно вмешайте яичные желтки и молоко с сухими ингредиентами и перемешивайте до полного смешивания. Добавьте ваниль и хорошо перемешайте.
- Перелейте в подготовленные формы примерно по 550 гр. теста для каждого коржа. Выпекайте в течение 18-20 минут. Достаньте из духовки и остудите на решётке.
|