Вернуться назад

Золотой корж

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 3/4 ст. растительного жира со вкусом сливочного масла, 140 гр.
  • 1 и 1/4 ст. сахара, 300 гр.
  • 2,5 ст. муки для тортов, просеянной, 300 гр.
  • 3 ч. л. разрыхлителя теста, 14 гр.
  • 1/4 ч. л. соли
  • 8 яичных желтков, взбитых, 130 гр.
  • 3/4 ст. молока, 180 гр.
  • 1 ч. л. ванили

Приготовление:

  1. Разогрейте духовку до 175°С. Смажьте жиром 2 формы для коржей диаметром 22 см.
  2. Взбейте вместе растительный жир и сахар. Смешайте отдельно муку, разрыхлитель и соль. Медленно поочерёдно вмешайте яичные желтки и молоко с сухими ингредиентами и перемешивайте до полного смешивания. Добавьте ваниль и хорошо перемешайте.
  3. Перелейте в подготовленные формы примерно по 550 гр. теста для каждого коржа. Выпекайте в течение 18-20 минут. Достаньте из духовки и остудите на решётке.