Вернуться назад

Коктейль «Смор»

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 1 ст. л. кремовой арахисовой пасты
  • 1 ст. л. шоколадного сиропа
  • 15 мл. Калуа или другого кофейного ликёра
  • 15 мл. тёмного рома
  • 15 мл. водки
  • 30 мл. миндального молока
  • Лёд
  • Поджаренные мини-маршмэллоу для украшения

Приготовление:

  1. В бокале объёмом 0,5 л. смешайте арахисовую пасту и шоколадный сироп. Вмешайте ликёр Калуа. Добавьте водку и ром, а затем влейте миндальное молоко. Наполните шейкер льдом и добавьте туда же приготовленную смесь. Энергично взболтайте до полного охлаждения. Сбрызните внутреннюю поверхность бокала для мартини шоколадным сиропом. Процедите в бокал коктейль. Насадите 3-4 мини-маршмэллоу на шпажку и поджарьте кухонной горелкой. Положите шпажку на бокал.