Коктейль «Смор»
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
- 1 ст. л. кремовой арахисовой пасты
- 1 ст. л. шоколадного сиропа
- 15 мл. Калуа или другого кофейного ликёра
- 15 мл. тёмного рома
- 15 мл. водки
- 30 мл. миндального молока
- Лёд
- Поджаренные мини-маршмэллоу для украшения
Приготовление:
- В бокале объёмом 0,5 л. смешайте арахисовую пасту и шоколадный сироп. Вмешайте ликёр Калуа. Добавьте водку и ром, а затем влейте миндальное молоко. Наполните шейкер льдом и добавьте туда же приготовленную смесь. Энергично взболтайте до полного охлаждения. Сбрызните внутреннюю поверхность бокала для мартини шоколадным сиропом. Процедите в бокал коктейль. Насадите 3-4 мини-маршмэллоу на шпажку и поджарьте кухонной горелкой. Положите шпажку на бокал.
|