Вернуться назад

Пряное пиво с анисом и корицей

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 1 ст. сахара
  • 1 ст. воды
  • 4 звёздочки аниса (бадьян)
  • 4 палочки корицы
  • 3 бутылки по 0,33 л. лагера, охлаждённого

Приготовление:

  1. В небольшой кастрюле смешайте сахар, воду, анис и палочки корицы и нагрейте на среднем огне. Доведите до кипения, убавьте огонь и варите, помешивая, пока сахар не растворится, около 5 минут. Снимите кастрюлю с огня и дайте сиропу остыть, около 1 часа. Процедите сироп в большой кувшин и поставьте в холодильник до готовности к подаче. Медленно налейте пиво в кувшин. Перемешайте и подавайте.