Вернуться назад

Пицца с коркой, начинённой моцареллой

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

    Пицца

  • 450 гр. охлаждённого теста для пиццы
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 2 ст. л. (30 гр.) сливочного масла комнатной температуры
  • 60 ломтиков колбасы пепперони (180 гр.)
  • 8 палочек моцареллы
  • 2 ст. л. тёртого пармезана и дополнительно для подачи
  • Специальное оборудование: металлическая форма для выпечки размером 20 х 20 см.

    Мясной соус

  • 1 ст. л. оливкового масла
  • 1 сладкая итальянская колбаска, оболочку снимите (примерно 110 гр.)
  • 1 зубчик чеснока, мелко нарубленный
  • Половина красного сладкого перца, мелко нарезанная
  • Половина небольшой луковицы, мелко нарезанная
  • 60 гр. томатной пасты
  • Щепотка хлопьев красного перца

Приготовление:

  1. Пицца: положите тесто для пиццы в большую миску и смажьте оливковым маслом. Накройте миску полиэтиленовой плёнкой и оставьте в тёплом месте, пока оно немного не поднимется и не дойдёт до комнатной температуры, примерно на 30 минут.
  2. Смажьте сливочным маслом всю внутреннюю поверхность металлической формы размером 20 х 20 см. и положите в середину тесто. Кончиками пальцев распределите всё тесто с середины по дну и по стенкам формы.
  3. Разложите вдоль стенок формы на дне теста пепперони (слегка внахлёст), примерно по 8 ломтиков на каждую сторону. Положите 1 палочку моцареллы поверх пепперони с каждой стороны, затем сложите тесто со стенок формы, чтобы накрыть колбасу с сыром. Подтолкните край теста под пепперони с сыром, чтобы они были внутри теста, к стенкам формы. Прижмите тесто вокруг начинки и запечатайте. Теперь у вас будет корочка с начинкой. Покройте тесто между получившимися бортиками (но не сами бортики) оставшимися ломтиками пепперони.
  4. Разделите каждую из оставшихся 4 сырных палочек на 4 длинных куска. Разложите половину кусочков сыра равномерно поверх бортиков так, чтобы сыр касался стенок формы. Положите оставшиеся кусочки сыра на пепперони посередине. Посыпьте всю пиццу пармезаном. Накройте полиэтиленовой плёнкой и держите в тёплом месте, пока тесто не поднимется, около 30 минут.
  5. Установите решётку в нижней трети духовки, поставьте на решётку противень и разогрейте духовку до 260°С.
  6. Положите пиццу на разогретый противень и выпекайте, пока края не станут темно-золотистыми, а сыр расплавится и начнёт пузыриться, 15-20 минут.
  7. Тем временем приготовьте мясной соус: в небольшой кастрюле на умеренно сильном огне нагрейте масло до мерцания. Добавьте итальянские купаты и жарьте, разбивая фарш деревянной ложкой, пока он немного не зажарится, около 4 минут. Добавьте чеснок, сладкий перец и лук и готовьте, периодически помешивая, пока жидкость не выпарится из кастрюли и лук не станет мягким, около 3 минут.

    Добавьте томатную пасту, 3/4 ст. воды, по щепотке хлопьев красного перца и соли и немного молотого чёрного перца. Доведите до кипения, убавьте огонь до умеренно слабого и готовьте, не накрывая крышкой и часто помешивая, пока соус не загустеет, около 5 минут.
  8. Достаньте пиццу из духовки и металлической лопаточкой подденьте бока и дно пиццы, чтоб высвободить её. Выложите пиццу на разделочную доску и полейте мясным соусом. Посыпьте дополнительно пармезаном, нарежьте на квадратики и подавайте.