Вернуться назад

Калифорнийский BLT сэндвич «Яйцо в лунке»

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 2 бейгла, посыпанных маком и кунжутом
  • 4 ломтика бекона
  • 1 средний авокадо
  • Сок половины лимона
  • 1/4 ч. л. хлопьев красного перца
  • 2 больших яйца
  • 1 помидор Бычье сердце, нарезанный
  • 1 ст. рукколы
  • 1 ст. л. оливкового масла

Приготовление:

  1. Разогрейте духовку до 200°С. Разложите ломтики бекона в большой сковороде, подходящей для духовки, и обжарьте на умеренно сильном огне до хрустящей корочки, примерно по 4 минуты с каждой стороны. Переложите на тарелку, застеленную бумажным полотенцем. Сохраните 2 ч. л. жира, вытопленного с бекона, остальное слейте.
  2. Убавьте огонь до умеренного. Разрежьте каждый бейгл сбоку пополам. Обжарьте нижние части на сковороде срезом вниз до золотистой корочки в течение 3-4 минут.
  3. Тем временем смешайте в небольшой миске авокадо, лимонный сок, хлопья красного перца, 1/4 ч. л. соли и немного перца.
  4. Выложите бейглы со сковороды и равномерно распределите на поджаренной стороне пюре из авокадо. Положите 2 верхние половины бейглов в сковороду срезом вниз. Разбейте по 1 яйцу в каждое отверстие бейгла, посолите и поперчите. Белки начнут подтекать под бейглами и над ними, но это нормально. Просто позаботьтесь о том, чтобы желтки остались в отверстиях.
  5. Накройте сковороду и жарьте, пока белки не станут хрустящими, а срезы бейглов не будут поджарены, 3-4 минуты. Переставьте сковородку в духовку и продолжайте запекать, пока белки полностью не застынут, а желтки всё ещё будут жидкими, около 5 минут.
  6. Тем временем на каждую смазанную авокадо половину бейгла выложите по ломтику помидора, немного рукколы и 2 ломтика бекона. Сбрызните оливковым маслом, посолите и поперчите. Сверху накройте бейглами с яйцом. Разрежьте каждый сэндвич пополам.