Вернуться назад

Чуррос из французских тостов с апельсиновой глазурью

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

    Чуррос из французских тостов

  • 6 ломтиков толщиной 4 см. вчерашнего мякишевого хлеба без корки
  • 1 ст. сахара + 2 ст. л.
  • 2 ч. л. молотой корицы
  • 1/4 ч. л. молотого бадьяна
  • 3 больших яйца
  • 2 больших желтка
  • 2 ст. нежирных сливок
  • 1 ч. л. ванильного экстракта
  • 1/4 ст. рапсового масла
  • 55 гр. сливочного масла

    Апельсиновая глазурь

  • 0,5 ст. жирных сливок
  • 1/4 ст. миндальной пасты
  • 250 гр. белого шоколада, крупно порубленного
  • 2 ч. л. мелко натёртой цедры апельсина

Приготовление:

  1. Разогрейте духовку до 135°С.
  2. Разрежьте каждый ломтик хлеба вдоль на три части (всего 18 штук). Переложите на решётку, установленную на противне, и запекайте 30 минут, чтобы подсушить хлеб. Достаньте из духовки и дайте постоять ещё 30 минут, прежде чем жарить французские тосты.
  3. Тем временем приготовьте ганаш: в небольшой кастрюле смешайте сливки и миндальную пасту и на медленном огне, периодически помешивая, доведите до кипения, смесь не должна быть полностью однородной. Снимите с плиты, накройте крышкой и дайте настояться в течение 10 минут.
  4. Положите белый шоколад в жаропрочную миску (если крем сильно остыл, снова разогрейте его, почти доведя до кипения). Процедите горячий крем на шоколад через мелкое сито, добавьте цедру апельсина и оставьте на 1 минуту. Перемешайте до получения однородной массы. Держите в тепле.
  5. Французские тосты: в неглубокой форме для выпечки смешайте 1 ст. сахара, корицу и бадьян.

    В миске взбейте яйца, желтки, 2 ст. л. сахара, нежирные сливки и ванильный экстракт до однородной консистенции. Перелейте в другую неглубокую форму для выпечки.
  6. Работая партиями, чтобы не переполнить сковороду, замочите хлеб, чтобы он пропитался яичной смесью, поворачивая ломтики несколько раз, примерно на 3 минуты.
  7. В большой сковороде с антипригарным покрытием на умеренном огне нагрейте половину растительного масла и половину сливочного масла, чтоб оно расплавилось. Партиями пожарьте пропитанный хлеб, переворачивая, до золотистого цвета со всех сторон, примерно по 30 секунд с каждой стороны. Сразу же выложите из сковороды, обваляйте тосты в сахаре с корицей и переложите на блюдо. То же самое повторите с оставшимся растительным и сливочным маслом и хлебом.
  8. Подавайте чуррос тёплыми с дипом из ганаша.