Вернуться назад

Панкейки с начинкой из нутеллы

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 12 ч. л. шоколадно-ореховой пасты, например, Nutella комнатной температуры
  • 1/4 ст. растительного масла и дополнительно для смазывания гридля
  • 1 и 1/4 ст. муки высшего сорта
  • 1 и 1/4 ст. простокваши или кефира
  • 1/4 ст. сахара-песка
  • 1 ч. л. разрыхлителя теста
  • 1 ч. л. соды
  • 1 большое яйцо
  • Щепотка мелкой соли
  • Сахарная пудра для посыпки
  • Кленовый сироп для подачи

Приготовление:

  1. Застелите противень пергаментом и выложите на него по 1 ч. л. с горкой шоколадно-ореховую пасту. Постучите противнем по столу, чтоб сгладить поверхность пасты и поставьте в морозильную камеру, чтобы она застыла, примерно на 15 минут.
  2. Тем временем на медленном огне разогрейте поверхность гридля и слегка смажьте маслом.
  3. В большой миске взбейте муку, простоквашу, растительное масло, сахар, разрыхлитель, соду, яйцо и щепотку соли до однородной консистенции.
  4. Налейте на горячую поверхность гридля 8 порций по 2 ст. л. теста и жарьте, пока на поверхности панкейков не начнут появляться пузырьки, а снизу они не станут золотистыми, 1-2 минуты. Положите по диску замороженной шоколадно-ореховой пасты на 4 панкейка и переверните 4 оставшихся панкейка, выложив поверх шоколадной начинки так, чтоб она оказалась внутри влажного теста.
  5. Положите оставшиеся шоколадные диски обратно в морозильную камеру. Продолжайте жарить панкейки, перевернув их один раз, пока они не застынут по краям, примерно 1 минуту. То же самое повторите с оставшимся тестом и шоколадными дисками, слегка смазывая гридль после каждой партии.
  6. Посыпьте панкейки сахарной пудрой и подавайте тёплыми с кленовым сиропом.