Вернуться назад

Эгг-роллы с фрикадельками

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 250 гр. замороженных готовых фрикаделек, разморозьте и нарежьте на кусочки на один укус
  • 2 ст. готового или консервированного соуса маринара
  • 8 листов квадратного теста размером 15 см. для эгг-роллов
  • 2 яйца, взбитых
  • 250 гр. тёртой моцареллы
  • 16 свежих листьев базилика
  • Арахисовое масло для фритюра

Приготовление:

  1. Смешайте фрикадельки с 1/4 ст. соуса маринара.

    Положите лист теста перед собой ромбом. Смажьте края взбитым яйцом. Выложите примерно 2 ст. л. моцареллы в центр теста, затем выложите фрикадельки (также примерно 2-3 ст. л.) и сверху положите 2 листка базилика.
  2. Выкладывая начинку на лист теста, не забудьте отступить от краёв примерно 2,5 см. Сложите ближайший к вам конец теста поверх начинки. Затем сложите каждую сторону к середине и аккуратно сверните тесто с начинкой в плотный цилиндр, заправляя края и прижимая начинку.
  3. То же самое повторите с оставшимся тестом, пока не закончится начинка. Во время сборки роллов не забудьте тесто, которое не используете, и уже собранные роллы накрыть кухонным полотенцем, чтобы тесто не пересохло.
  4. В кастрюлю с толстым дном или в казан налейте 10-12 см. растительного масла и нагрейте его до температуры 175°С.
  5. Обжаривайте эгг-роллы партиями по 4 штуки, пока они не станут золотисто-коричневыми, 6-8 минут. Выложите на противень, застеленный бумажными полотенцами.
  6. Подавайте с дипом из оставшегося соуса маринара.