Вернуться назад

Панкейки с макаронами и сыром

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 2 ст. готовых макарон с сыром, холодных или комнатной температуры
  • 110 гр. сливочного масла и дополнительно для подачи
  • 1/3 ст. кленового сиропа
  • 1/4 ст. острый соус баффало
  • 2,5 ст. готового теста для блинов
  • 0,5 ст. тёртого острого чеддерра

Приготовление:

  1. В небольшой кастрюле на умеренном огне растопите 4 ст. л. (60 гр.) сливочного масла. Выключите огонь и вмешайте кленовый сироп и острый соус. Посолите. Накройте, чтобы соус не остыл.
  2. Аккуратно вмешайте макароны с сыром в тесто для панкейков. На умеренном огне нагрейте большую сковороду с антипригарным покрытием. Добавьте 1 ст. л. (15 гр.) сливочного масла и покрутите сковороду, чтоб покрыть маслом.
  3. Жарьте партиями по 3 панкейка, выложив на сковороду примерно по 1/3 ст. теста. Используйте обратную сторону ложки, чтобы немного распределить тесто, убедившись, что между панкейками достаточно пространства, чтобы они не соприкасались. Посыпьте по 2 ст. л. чеддера поверх каждого панкейка, прижав сыр к тесту обратной стороной ложки. Жарьте, пока панкейки не подрумянятся, и по краям не будет немного пузырьков, около 3 минут.
  4. Переверните панкейки и жарьте, пока сыр полностью не расплавится и не подрумянится, около 2 минут.
  5. Аккуратно вытрите сковороду и то же самое повторите с оставшимся тестом и чеддером, добавляя по 1 ст. л. (15 гр.) сливочного масла на сковороду перед каждой новой партией.
  6. Подавайте панкейки стопками по 3 штуки, полив сверху оставшимся сливочным маслом и острым соусом с кленовым сиропом.