Панкейки с макаронами и сыром
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
- 2 ст. готовых макарон с сыром, холодных или комнатной температуры
- 110 гр. сливочного масла и дополнительно для подачи
- 1/3 ст. кленового сиропа
- 1/4 ст. острый соус баффало
- 2,5 ст. готового теста для блинов
- 0,5 ст. тёртого острого чеддерра
Приготовление:
- В небольшой кастрюле на умеренном огне растопите 4 ст. л. (60 гр.) сливочного масла. Выключите огонь и вмешайте кленовый сироп и острый соус. Посолите. Накройте, чтобы соус не остыл.
- Аккуратно вмешайте макароны с сыром в тесто для панкейков. На умеренном огне нагрейте большую сковороду с антипригарным покрытием. Добавьте 1 ст. л. (15 гр.) сливочного масла и покрутите сковороду, чтоб покрыть маслом.
- Жарьте партиями по 3 панкейка, выложив на сковороду примерно по 1/3 ст. теста. Используйте обратную сторону ложки, чтобы немного распределить тесто, убедившись, что между панкейками достаточно пространства, чтобы они не соприкасались. Посыпьте по 2 ст. л. чеддера поверх каждого панкейка, прижав сыр к тесту обратной стороной ложки. Жарьте, пока панкейки не подрумянятся, и по краям не будет немного пузырьков, около 3 минут.
- Переверните панкейки и жарьте, пока сыр полностью не расплавится и не подрумянится, около 2 минут.
- Аккуратно вытрите сковороду и то же самое повторите с оставшимся тестом и чеддером, добавляя по 1 ст. л. (15 гр.) сливочного масла на сковороду перед каждой новой партией.
- Подавайте панкейки стопками по 3 штуки, полив сверху оставшимся сливочным маслом и острым соусом с кленовым сиропом.
|