Печеный картофель, фаршированный сыром и хреном
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
- 6 больших клубней картофеля (приблизительно по 230 гр. каждый)
- 3 ст. л. (45 гр.) сливочного масла, растопить
- Крупная соль и свежемолотый перец
- 1 ст. натертого зрелого сыра "Чеддер"
- 1 ст. натертого сыра "Мюнстер"
- 1/4 ст. натертого сыра "Пармезан"
- 3 - 4 ст. л. столового хрена
- 1/4 ст. сметаны
- 3 пера зеленого лука, нарезать колечками
Приготовление:
- Разогреть духовку до 180°С. Проколоть картофель в нескольких местах вилкой. Поместить картофель на противень и запечь в духовке до размягчения, приблизительно в течение 1 ч. Немного охладить.
- Увеличить температуру духовки до 230°С. Разрезать картофель вдоль пополам и вычерпать мякоть ложкой, оставляя около 1 см. возле кожуры; переложить половину мякоти в миску (остальную картофельную мякоть можно использовать в других рецептах).
Смазать картофельную кожуру 2 ст. л. растопленного сливочного масла, посолить и поперчить. Положить картофель на противень кожурой вверх и запечь до хрустящей корочки, приблизительно в течение 15 мин.
- Тем временем размять картофельную мякоть вилкой; примешать чеддер, мюнстер, пармезан, 2 ст. л. хрена и оставшуюся 1 ст. л. растопленного сливочного масла. Нафаршировать картофель полученной смесью, вернуть в духовку и продолжать запекать до золотистого цвета, приблизительно 8 мин.
- Перемешать сметану с оставшейся 1 - 2 ст. л. хрена. Выложить смесь на картофель и посыпать зеленым луком.
|