Вернуться назад

Печеный картофель, фаршированный сыром и хреном

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 6 больших клубней картофеля (приблизительно по 230 гр. каждый)
  • 3 ст. л. (45 гр.) сливочного масла, растопить
  • Крупная соль и свежемолотый перец
  • 1 ст. натертого зрелого сыра "Чеддер"
  • 1 ст. натертого сыра "Мюнстер"
  • 1/4 ст. натертого сыра "Пармезан"
  • 3 - 4 ст. л. столового хрена
  • 1/4 ст. сметаны
  • 3 пера зеленого лука, нарезать колечками

Приготовление:

  1. Разогреть духовку до 180°С. Проколоть картофель в нескольких местах вилкой. Поместить картофель на противень и запечь в духовке до размягчения, приблизительно в течение 1 ч. Немного охладить.
  2. Увеличить температуру духовки до 230°С. Разрезать картофель вдоль пополам и вычерпать мякоть ложкой, оставляя около 1 см. возле кожуры; переложить половину мякоти в миску (остальную картофельную мякоть можно использовать в других рецептах).

    Смазать картофельную кожуру 2 ст. л. растопленного сливочного масла, посолить и поперчить. Положить картофель на противень кожурой вверх и запечь до хрустящей корочки, приблизительно в течение 15 мин.
  3. Тем временем размять картофельную мякоть вилкой; примешать чеддер, мюнстер, пармезан, 2 ст. л. хрена и оставшуюся 1 ст. л. растопленного сливочного масла. Нафаршировать картофель полученной смесью, вернуть в духовку и продолжать запекать до золотистого цвета, приблизительно 8 мин.
  4. Перемешать сметану с оставшейся 1 - 2 ст. л. хрена. Выложить смесь на картофель и посыпать зеленым луком.