Вернуться назад

Гранола

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 3 ст. овсяных хлопьев
  • 1 ст. иголочек миндаля
  • 1 ст. ореха кешью
  • 3/4 ст. сладкой кокосовой стружки
  • 1/4 ст. + 2 ст. л. коричневого сахара
  • 1/4 ст. + 2 ст. л. кленового сиропа
  • 1/4 ст. растительного масла
  • 3/4 ч. л. соли
  • 1 ст. изюма

Приготовление:

  1. Разогрейте духовку до 120°С.
  2. В большой миске смешайте овсяные хлопья, орехи, кокосовую стружку и коричневый сахар.
  3. В отдельной миске смешайте кленовый сироп, растительное масло и соль. Смешайте обе смеси и выложите на 2 противня. Запекайте в течение 1 часа и 15 минут, помешивая каждые 15 минут, чтоб гранола равномерно пропеклась.
  4. Достаньте из духовки и переложите в большую миску. Добавьте изюм и перемешайте, равномерно его распределив.