Даниш - простая сладкая слойка с сыром
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
- 240 гр. сливочного крем-сыра комнатной температуры
- 1/3 ст. сахара
- 2 больших желтка комнатной температуры
- 2 ст. л. рикотты
- 1 ч. л. ванильного экстракта
- 1/4 ч. л. крупнозернистой соли
- 1 ст. л. тёртой лимонной цедры (2 лимона)
- 2 листа (1 упаковка) замороженного слоёного теста, разморозьте
- 1 яйцо, взбитое с 1 ст. л. воды, для смазывания
Приготовление:
- Разогрейте духовку до 200°С. Застелите противень пергаментной бумагой.
- Положите сливочный сыр и сахар в чашу миксера с насадкой лопаткой и взбейте на низкой скорости до однородной консистенции. Не повышая скорость миксера, добавьте яичные желтки, рикотту, ваниль, соль, цедру лимона и перемешайте. Не взбивайте!
- Разверните 1 лист слоёного теста на слегка посыпанной мукой доске и слегка раскатайте посыпанной мукой скалкой, чтоб получился квадрат размером 25 х 25 см. Острым ножом разрежьте тесто на 4 части. Положите по полной столовой ложке сырной начинки в середину каждого из 4 квадратов. Смажьте края каждого куска теста яичной смесью и сложите 2 противоположных угла к центру, смазав их яйцом, чтоб скрепить внахлёст. Смажьте яичной смесью всю поверхность теста. Положите конвертики на подготовленный противень. То же самое повторите со вторым листом слоёного теста и поставьте в холодильник на 15 минут.
- Выпекайте около 20 минут, перевернув противень другой стороной в середине выпекания, пока слойки не станут пышными и не подрумянятся. Подавайте тёплыми.
|