Вернуться назад

Даниш - простая сладкая слойка с сыром

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 240 гр. сливочного крем-сыра комнатной температуры
  • 1/3 ст. сахара
  • 2 больших желтка комнатной температуры
  • 2 ст. л. рикотты
  • 1 ч. л. ванильного экстракта
  • 1/4 ч. л. крупнозернистой соли
  • 1 ст. л. тёртой лимонной цедры (2 лимона)
  • 2 листа (1 упаковка) замороженного слоёного теста, разморозьте
  • 1 яйцо, взбитое с 1 ст. л. воды, для смазывания

Приготовление:

  1. Разогрейте духовку до 200°С. Застелите противень пергаментной бумагой.
  2. Положите сливочный сыр и сахар в чашу миксера с насадкой лопаткой и взбейте на низкой скорости до однородной консистенции. Не повышая скорость миксера, добавьте яичные желтки, рикотту, ваниль, соль, цедру лимона и перемешайте. Не взбивайте!
  3. Разверните 1 лист слоёного теста на слегка посыпанной мукой доске и слегка раскатайте посыпанной мукой скалкой, чтоб получился квадрат размером 25 х 25 см. Острым ножом разрежьте тесто на 4 части. Положите по полной столовой ложке сырной начинки в середину каждого из 4 квадратов. Смажьте края каждого куска теста яичной смесью и сложите 2 противоположных угла к центру, смазав их яйцом, чтоб скрепить внахлёст. Смажьте яичной смесью всю поверхность теста. Положите конвертики на подготовленный противень. То же самое повторите со вторым листом слоёного теста и поставьте в холодильник на 15 минут.
  4. Выпекайте около 20 минут, перевернув противень другой стороной в середине выпекания, пока слойки не станут пышными и не подрумянятся. Подавайте тёплыми.