Вернуться назад

Хашбраун с солониной из говядины

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 2 ст. л. растительного масла
  • 240 гр. готовой солонины из говядины или пастромы, нарезанной кубиками
  • 1 белая луковица, мелко нарезанная
  • 1 сладкий перец, мелко нарезанный
  • 2 средних клубня картофеля для запекания, очищенных и натёртых (примерно 2 ст.)
  • 4 ст. л. (60 гр.) сливочного масла
  • 4 больших яйца
  • 4 ломтика чеддера (примерно 60 гр.)

Приготовление:

  1. В сковороде среднего размера на сильном огне нагрейте растительное масло. Добавьте солонину и жарьте, помешивая деревянной ложкой, пока из неё не выйдет немного жира и мясо слегка не подрумянится, около 3 минут. Добавьте лук, сладкий перец и картофель и жарьте, не мешая, до хрустящей румяной корочки снизу, около 6 минут. Продолжайте жарить, помешивая картофель, чтоб он равномерно поджарился, ещё около 15 минут.
  2. Тем временем в сковороде с антипригарным покрытием на умеренно сильном огне растопите сливочное масло. Пожарьте яичницу-глазунью или обжарьте яйца с двух сторон. Посолите и поперчите.
  3. Положите ломтики сыра поверх картофеля, убавьте огонь и готовьте, пока сыр не расплавится, примерно 1 минуту. Подавайте картофель, выложив сверху на каждую порцию по жареному яйцу.