Вернуться назад

Омлет в пакете

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 2 больших яйца
  • 2 ст. л. тёртого чеддера
  • 1 ст. л. зелёного сладкого перца, нарезанного кубиками
  • 1 ст. л. помидора, нарезанного кубиками
  • 1,5 ч. л. зелёного лука, нарезанного мелкими кубиками
  • 2 ломтика ветчины, нарезанных
  • 2 гриба, нарезанных
  • 0,5 ч. л. нарезанного шнитт-лука
  • Специальное оборудование: пакет для варки с зиплоком объёмом 1 л.

Приготовление:

  1. В большой кастрюле доведите воду до кипения, затем убавьте огонь, чтоб вода медленно кипела.
  2. Тем временем разбейте яйца в литровый варочный пакет, закройте пакет и помните, чтоб яйца взболтались. Добавьте сыр, перец, помидор, лук, ветчину, грибы, соль и перец и всё встряхните. Выдавите лишний воздух из пакета и запечатайте его.
  3. Положите пакет в воду и варите на медленном огне, пока омлет не застынет, около 15 минут. Щипцами достаньте пакет из воды. Откройте его, выложите омлет на тарелку и посыпьте шнитт-луком.