Вернуться назад

Завтрак по-деревенски

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

    Основное блюдо

  • 2 ст. л. (30 гр.) сливочного масла
  • Ломтик деревенской ветчины шириной 12 см.
  • Мёд, для смазывания
  • 3 толстых ломтика свиной колбасы
  • 3 толстых ломтика бекона
  • 2 больших яйца

    Хрустящий картофель к завтраку

  • 1 кг. красного картофеля
  • 1/4 ст. оливкового масла
  • 4 ст. л. (60 гр.) сливочного масла, растопленного

Приготовление:

  1. В большой сковороде с антипригарным покрытием на умеренно сильном огне растопите 1 ст. л. (15 гр.) сливочного масла. Слегка смажьте ветчину мёдом, затем обжарьте, чтоб она стала твёрдой, примерно по 1,5 минуты с каждой стороны. Выложите из сковороды.
  2. Затем обжарьте вместе колбасу и бекон. Колбаса будет готова, когда красиво подрумянится, жарьте примерно по 3 минуты с каждой стороны; бекон готов, когда станет хрустящим, жарьте по 7-10 минут с каждой стороны. Выложите из сковороды. Слейте лишний жир, но не вытирайте сковороду.
  3. Положите на сковороду вторую ложку сливочного масла и растопите. Разбейте на сковороду яйца и жарьте в течение 2 минут, посолив и поперчив. Переверните яйца и жарьте их ещё 45 секунд.
  4. Подавайте яйца, колбасу, бекон и ветчину на тарелке с хрустящим картофелем к завтраку.
  5. Хрустящий картофель к завтраку:


    В кастрюле среднего размера доведите до кипения подсоленную воду. Добавьте картофель и варите до готовности (но чтоб он не разваливался), примерно 15 минут. Слейте воду и дайте картофелю полностью высохнуть, затем нарежьте дольками.
  6. В сковороде на умеренно сильном огне нагрейте оливковое и сливочное масло. Положите картофель, посолите, поперчите и обжарьте до золотистого цвета и хрустящей корочки, 10-15 минут.