Завтрак по-деревенски
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
Основное блюдо
- 2 ст. л. (30 гр.) сливочного масла
- Ломтик деревенской ветчины шириной 12 см.
- Мёд, для смазывания
- 3 толстых ломтика свиной колбасы
- 3 толстых ломтика бекона
- 2 больших яйца
Хрустящий картофель к завтраку
- 1 кг. красного картофеля
- 1/4 ст. оливкового масла
- 4 ст. л. (60 гр.) сливочного масла, растопленного
Приготовление:
- В большой сковороде с антипригарным покрытием на умеренно сильном огне растопите 1 ст. л. (15 гр.) сливочного масла. Слегка смажьте ветчину мёдом, затем обжарьте, чтоб она стала твёрдой, примерно по 1,5 минуты с каждой стороны. Выложите из сковороды.
- Затем обжарьте вместе колбасу и бекон. Колбаса будет готова, когда красиво подрумянится, жарьте примерно по 3 минуты с каждой стороны; бекон готов, когда станет хрустящим, жарьте по 7-10 минут с каждой стороны. Выложите из сковороды. Слейте лишний жир, но не вытирайте сковороду.
- Положите на сковороду вторую ложку сливочного масла и растопите. Разбейте на сковороду яйца и жарьте в течение 2 минут, посолив и поперчив. Переверните яйца и жарьте их ещё 45 секунд.
- Подавайте яйца, колбасу, бекон и ветчину на тарелке с хрустящим картофелем к завтраку.
Хрустящий картофель к завтраку: В кастрюле среднего размера доведите до кипения подсоленную воду. Добавьте картофель и варите до готовности (но чтоб он не разваливался), примерно 15 минут. Слейте воду и дайте картофелю полностью высохнуть, затем нарежьте дольками.
- В сковороде на умеренно сильном огне нагрейте оливковое и сливочное масло. Положите картофель, посолите, поперчите и обжарьте до золотистого цвета и хрустящей корочки, 10-15 минут.
|