Омлет в духовке с колбасой и сыром
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
- Сливочное масло, для смазывания формы
- 2 ст. л. оливкового масла
- 1 небольшая луковица, нарезанная кубиками
- 220 гр. неострой колбасы из индейки, оболочку снимите
- 8 больших яиц
- 1/3 ст. цельного молока
- 1 ч. л. крупнозернистой соли
- 1 красный сладкий перец, нарезанный кубиками
- 120 гр. тёртого сыра Грюйер
- 1/4 ст. + 2 ст. л. нарубленной петрушки
Приготовление:
- Разогрейте духовку до 220°С. Смажьте тонким слоем сливочного масла форму для выпечки размером 20 х 20 см.
- В сковороде среднего размера на умеренно сильном огне нагрейте оливковое масло. Добавьте лук и жарьте, пока он не станет прозрачным, около 3 минут. Добавьте колбасу и жарьте, пока фарш не потемнеет, около 5 минут. Отставьте сковороду и остудите.
- В большой миске взбейте яйца, молоко, соль и перец по вкусу до однородной консистенции, около 20 секунд. Добавьте красный перец, 1 ст. сыра Грюйер и 1/4 ст. петрушки. Добавьте луковую смесь с фаршем. Перелейте яичную смесь в подготовленную форму. Посыпьте оставшимся сыром. Выпекайте в течение 20-25 минут или до золотистого цвета.
- Перед подачей нарежьте запеченный омлет на дольки и посыпьте оставшейся петрушкой.
Примечание: Для приготовления индивидуальных порций, равномерно разлейте яичную смесь по смазанным сливочным маслом 4 рамекинам объёмом 240 мл. Выпекайте в течение 15-18 минут.
|