Вернуться назад

Клубничный шорткейк из французских тостов

grandkulinar.ru

Приготовление:

Смешайте 1 ч. л. тёртой цедры лимона с 3 ст. л. сахара. Смешайте около трети лимонного сахара с 3 ст. л. разрезанной пополам клубники. Приготовьте яичную смесь для Идеального Французского Тоста (см. Примечание). Положите в смесь 4 разрезанных пополам английских маффина и замочите на 5 минут, затем обжарьте и выпекайте по рецепту. Выложите немного клубники и дополнительно лимонный сахар между двумя половинками маффина. Сверху положите немного йогурта, ягоды клубники и сбрызните мёдом.

Примечание


Идеальный Французский Тост: Разогрейте духовку до 175°С. В неглубокой миске взбейте вместе 4 яйца, 1,5 ст. л. нежирных сливок или молока, 0,5 ч. л. мускатного ореха, 1 ч. л. ванильного экстракта, 1 ч. л. сахара и щепотку соли. На сковороде с антипригарным покрытием на умеренном огне растопите 0,5 ст. л. (75 гр.) сливочного масла. Работая партиями, окуните 6 толстых ломтиков белого хлеба, халы или бриоши в яичную смесь и жарьте на сковороде до золотистого цвета по 2-3 минуты с каждой стороны, при необходимости добавляя больше масла. Переложите тосты на противень и выпекайте 8-10 минут, пока они не поднимутся. Тем временем в той же сковороде растопите 4 ст. л. (60 гр.) сливочного масла, пока оно не станет коричневым, около 5 минут. Сбрызните французские тосты коричневым маслом и кленовым сиропом.

Ингредиенты: