Порционная пицца на английских маффинах к завтраку
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
- 1 цельнозерновой английский маффин, разрезанный сбоку пополам
- 1 небольшой помидор, очищенный от семян и нарезанный кубиками
- 1 ч. л. оливкового масла
- 1 тонкий ломтик (15 гр.) канадского бекона (копченая грудинка), нарезанного кубиками
- 1/4 ст. тёртой моцареллы
- Нарезанный базилик для подачи
Приготовление:
- Разогрейте духовку до 230°С. Застелите фольгой небольшой противень.
- Положите на противень срезом вверх половинки английских маффинов. Сверху выложите помидоры и сбрызните оливковым маслом. Посыпьте помидоры канадским беконом, а сверху – моцареллой. Выпекайте в течение 10-12 минут или пока сыр не расплавится и не начнёт подрумяниваться. Посыпьте базиликом.
Пищевая ценность одной порции: калории 300, всего жиров 13 г., насыщенные жиры 5 г., белки 17 г., углеводы 32 г., клетчатка 6 г., холестерин 20 мг., натрий 670 мг., сахар - г.
|