Вернуться назад

Порционная пицца на английских маффинах к завтраку

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 1 цельнозерновой английский маффин, разрезанный сбоку пополам
  • 1 небольшой помидор, очищенный от семян и нарезанный кубиками
  • 1 ч. л. оливкового масла
  • 1 тонкий ломтик (15 гр.) канадского бекона (копченая грудинка), нарезанного кубиками
  • 1/4 ст. тёртой моцареллы
  • Нарезанный базилик для подачи

Приготовление:

  1. Разогрейте духовку до 230°С. Застелите фольгой небольшой противень.
  2. Положите на противень срезом вверх половинки английских маффинов. Сверху выложите помидоры и сбрызните оливковым маслом. Посыпьте помидоры канадским беконом, а сверху – моцареллой. Выпекайте в течение 10-12 минут или пока сыр не расплавится и не начнёт подрумяниваться. Посыпьте базиликом.
Пищевая ценность одной порции: калории 300, всего жиров 13 г., насыщенные жиры 5 г., белки 17 г., углеводы 32 г., клетчатка 6 г., холестерин 20 мг., натрий 670 мг., сахар - г.