Пирог с омлетом и решёткой из бекона к завтраку
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
- 9 полосок бекона
- 1 лист слоёного теста (из упаковки весом 495 гр.), размороженный
- 12 больших яйца
- 1,5 ст. нежирных сливок
- 340 гр. сыра Пеппер Джек, натёртого
Приготовление:
- Разогрейте духовку до 200°С.
- На противне параллельными рядами разложите 5 полосок бекона, чтоб края полосок соприкасались, но не были внахлёст. Далее, работая с 1 полосой за раз, расположите оставшиеся полосы перпендикулярно первым, переплетая их сверху и снизу, чтобы сформировать решётку.
- Сбрызните кулинарным спреем квадратную форму для выпечки со стороной 20 см. Раскатайте слоёное тесто в квадрат размером 30 х 30 см. и прижмите его ко дну и стенкам подготовленной формы. Обрежьте ножом свисающие края теста. В большой миске взбейте яйца, молоко, сыр, 1 ч. л. соли и немного молотого чёрного перца, чтоб всё смешать. Перелейте на слоёное тесто. Выпекайте решётку из бекона и яйца, пока бекон не станет хрустящим, а яйца всё ещё будут жидковатыми, но немного застывшими в центре, около 15 минут.
- С помощью двух лопаток поднимите решётку из бекона и положите её поверх яиц. Продолжайте выпекать, пока бекон не станет золотисто-коричневым и хрустящим, а яйца не застынут полностью, около 25 минут. Яйца сильно поднимутся (но они опадут по мере остывания пирога). Оставьте на 10 минут, затем подавайте.
|